Краснодар недвижимость Краснодарский край
БИЗНЕС ПО ВЫПУСКУ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ НА ЮГЕ
СЕЛЬХОЗЗЕМЛИ АГРОФИРМЫ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА КОЛХОЗЫ КФХ
 Недвижимость Краснодара и Краснодарского края
БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУКИ, МЕЛЬНИЦЫ, МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ, ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА, ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУКИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, МЕЛЬНИЦЫ, МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ, ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В МУКУ, МЕЛЬНИЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, МЕЛЬЗАВОДЫ, МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ПОМОЛ ЗЕРНА В МУКУ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Земли сельхозназначения Сельхозпредприятия Фермерские хозяйства Зерновые хранилища Маслозаводы, маслоцеха
Земли сельхозназначения
Сельхозпредприятия
Фермерские хозяйства
Зерновые хранилища
Маслозаводы, маслоцеха
Виноградники, винзаводы Садоводческие хозяйства Тепличные хозяйства Мукомольные заводы Прудовые хозяйства
Виноградники, винзаводы
 Садоводческие хозяйства
Тепличные хозяйства
Мукомольные заводы
Прудовые хозяйства
АГРОБИЗНЕС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
ПРОДАЖА
Сельхозпредприятия, колхозы
Птицефабрики, птицефермы
Элеваторы, зернохранилища
Фермерские хозяйства, КФХ
Виноградники, винзаводы
Пруды, рыбхозы, водоемы
Земли сельхозназначения
Садоводческие хозяйства
Рисовые хозяйства, чеки
Маслозаводы, маслоцеха
Комбикормовые заводы
Мясокомбинаты, цеха
Рисовые заводы, цеха
Мукомольные заводы
Тепличные хозяйства
Переработка молока
Консервные заводы
Агропроизводство
АГРОБИЗНЕС ЮГА
Республика Крым
Республика Адыгея
Ростовская область
Краснодарский край
Ставропольский край
Агрокомплекс ЮФО
Кубаньагромаркет
Услуги компании
Информация
Контакты
Главная
Sale of agricultural land and agribusiness in the Krasnodar Territory.
Sale of agricultural land and agribusiness in the Krasnodar Territory.
НЕДВИЖИМОСТЬ & БИЗНЕС КУБАНИ
+7 918 441 85 99
kubanmakler@mail.ru
Коммерческая
Промышленная
Земельные участки
Аренда недвижимости
Продажа готового бизнеса
Недвижимость на побережье

БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУКИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Мука – продукт невероятно востребованный. Она используется для выпечки хлебо-булочных изделий, производства макаронных и кондитерских изделий, приготовления блинов, вареников, пельменей, чебуреков, производства комбикормов. Производители муки имеют широчайший рынок сбыта. Муку покупают хлебозаводы и пекарни, производители полуфабрикатов, предприятия общепита, магазины и т.д. Стоимость оптовой закупки муки и розничная цена зависит от региона сбыта. Для производства муки используется рожь, овес, кукуруза, рис, просо, ячмень, но самая популярная мука – пшеничная, поэтому мы подробно рассмотрим производство муки из пшеницы, хотя в целом технология мало отличается и при использовании других материалов. Особенности мукомольного бизнеса: роизводство муки – бизнес, независящий от сезонности, поскольку данная продукция востребована круглогодично. На территории РФ хлебобулочные изделия лежат в основе рациона большинства людей, поэтому недостатка в покупателях не наблюдается. Единственное, что нередко становится препятствием на пути предпринимателя – большое количество конкурентов. Соответственно, следует не только изначально ориентироваться на выпуск продукта высокого качества, но и тщательно продумывать пути продвижения новой торговой марки.
На территории РФ мука из пшеницы производится согласно «ГОСТ Р 52189-2003. Действие данного документа распространяется на муку из мягкой пшеницы и виды, содержащие до 20% пшеницы твердых сортов (дурум), которая используется для производства хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий. Пшеница, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353. Соответственно целевому применению, мука подразделяется на хлебопекарную и общего назначения. Первая, в зависимости от крупности помола, содержания клейковины и белизны может относиться к одному из сортов: экстра (крупчатка) – 10-25%, высший (хлебопекарный) – 25-50%, первый (универсальная) – 25-70%, второй (сдобный) – 70-85%, обойная – 95% и выше. Определяется сорт по количеству муки, которое получается из 100 гр. зерна: чем больше выход, тем ниже сорт. Муку общего назначения делят на типы: М 45-23; М 55-23; МК 55-23; М 75-23; МК 75-23; М 100-25; М 125-20; М 145-23. В данном случае маркировка «М» говорит о том, что для производства использовалась пшеница мягких сортов, «МК» — о применении мягкой пшеницы крупного помола. По новым правилам, пшеничную муку можно обогащать витаминами, минералами и хлебопекарными улучшителями. При этом к маркировке добавляются соответствующие надписи: «витаминизированная», «обогащенная» и т. д.
Виды мукомольной продукции. На прилавках магазинов можно встретить муку, из различных видов сырья. Для получения продукта используются:
Пшеница. Незаменима для производства хлебобулочных изделий, макарон и других продуктов. На нее приходится 70% объема муки, изготавливаемой на территории РФ.
Рожь. Богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами. Применяется для изготовления кулинарных и хлебобулочных изделий, питательных смесей.
Кукуруза. Богата крахмалом, каротином, железом, витаминами РР, Е, Д, В1. Отличается питательностью, превосходными вкусовыми и лечебными свойствами.
Ячмень. Имеет богатый минеральный состав. Нормализует работу пищеварительного тракта, способствует выведению шлаков, поэтому часто находит применение в качестве питательной добавки.
Гречка. Легко усваивается, обладает диетическими свойствами. Прекрасный вариант для приготовления каш и кулинарной выпечки.
Овес. Мука востребована в кондитерской отрасли и в качестве пищевой добавки. Содержит много углеводов, питательных веществ, витамины групп А, В, Е.
Рис. Диетический продукт, богатый крахмалом, витаминами, микроэлементами. Используется для приготовления детских смесей, соусов, панировки блюд из рыбы и мяса.
Соя. Продукт питателен и богат белком. Является компонентом многих азиатских блюд.
Горох. Используется в качестве альтернативы азиатского аналога.
БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУКИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Технология производства муки. Большинство видов производятся по сходной технологии с использованием стандартных технологических линий. Отличия возникают из-за специфики исходного сырья. В качестве классического примера мы рассмотрим изготовление муки из пшеничных зерен. Производство пшеничной муки: на современных заводах производственный процесс полностью механизирован. Технология изготовления включает несколько последовательных этапов: очистка и кондиционирование сырья. Сухим или мокрым способом из зерновой массы удаляются грязь, минеральные включения и примеси семян других растений. 
Гидротермическая обработка сырья. Эта стадия создает внутреннее напряжение внутри зерен, что облегчает отделение оболочек. Размол зерен (необходимое количество раз) и просеивание получившейся муки. Лабораторные исследования продукции и доведение до заданных стандартом параметров. Каждая партия обладает определенными хлебопекарными качествами, поэтому перед расфасовкой посредством мукосмесителей смешивают продукты из разных партий одного сорта. Например, муку с небольшим количеством клейковины добавляют к более сильной.  Фасовка готового продукта в мешки или пакеты. Как правило, вес одного мешка составляет 50 кг, пакета – 1-2 кг. Важно помнить, что расфасованной продукции требуется не менее 15 дней для «дозревания». Изделия из муки, попадающей на прилавок непосредственно после изготовления, имеют низкие вкусовые качества и сниженный объем.
Производство ржаной муки. Ржаные зерна содержат большое количество алейронов и оболочек, плотно связанных с эндоспермом. При их дроблении появляются сростки. Для получения муки с однородной структурой необходимо выполнять сортировку по крупности, а затем каждую из партий размалывать отдельно. Производство цельнозерновой муки: главная особенность процесса состоит в том, что зерна размалываются лишь один раз. Таким образом, продукт содержит зародыши и оболочки, что делает его особенно полезным. При этом такая мука быстро портится и чаще поражается насекомыми. Производство прочих видов муки: как говорилось, процесс изготовления муки из овса, гороха, риса и других культур аналогичен указанным выше. Однако предпринимателю необходимо выработать четкую стратегию реализации продукта, поскольку, из-за специфики, он будет менее востребован, чем классическая продукция.
Чтобы начать успешное производство муки, необходимо найти подходящего поставщика зерна, так как от качества зерна зависит, насколько хороший продукт у вас получится. Для производства хлебной муки используется мягкая пшеница, для производства макарон – твердая. При выборе пшеницы ориентируются также на ее сорт. Районированные сорта пшеницы делятся на сильные, средние (ценные) и слабые. Мука из сильной пшеницы дает хлеб высокого качества, отличающийся большим объемом и отличной формоустойчивостью, так как тесто хорошо сохраняет упругость и эластичность. Обычно сильную пшеницу используют для подсортировки к зерну с низкими хлебопекарными свойствами, так как она способна существенно улучшать качество муки. Из пшеницы средней силы производят качественный хлеб, соответствующий ГОСТу, а слабая пшеница используется для хлебопечения только при условии подсортировки. Свойства, которыми должно обладать зерно сильных и ценных сортов.
Подготовка зерна к помолу начинается еще на элеваторе, где пшеница очищается от примесей, отделяются кормовые зернопродукты, помольные партии сортируются, исходя из решающего показателя при определении режимов гидротермической обработки – стекловидности. Зерна мягкой пшеницы имеют мучнистую непрозрачную структуру, а клетки твердых сортов окружены толстыми аморфными прослойками белков, придающими им прозрачность. Стекловидные зерна отличаются большой плотностью и прочностью. На следующем этапе поверхность зерна обрабатывается сухим и мокрым способами: сначала на обоечных и щеточных машинах убирают пыль и плодовые оболочки, затем стерилизуют пшеницу энтоленторах. После очистки зерно нуждается в гидротермической обработке, потом зерно измельчается, крупные и средние крупки шлифуются, далее происходит размол продуктов крупообразования и шлифования, вымол сходовых продуктов крупообразования и размола. Финальная стадия – формирование и контроль готовой продукции.
После помола мука должна отлежаться около двух недель, за это время повышается ее кислотность, меняется влажность, цвет. Качество муки зависит от нескольких составляющих, примерно в равной степени влияющих на конечный продукт. Это качество оборудования, качество зерна и правильная настройка оборудования под конкретное зерно. Помол зерна может быть простым или сложным. Обойную (цельнозерновую) муку получают простым помолом. Цельнозерновая мука считается очень полезной и является популярным диетическим продуктом. При простом помоле муку из разных систем не делят на сорта и смешивают вместе. При сложном помоле мука сортируется по размеру и качеству. Мука из разных систем смешивается в определенных пропорциях. Так получают разные сорта муки. Помол может быть одно-, двух- и трехсортным. При односортном помоле вырабатывается мука первого или второго сорта. При двусортном помоле получают одновременно муку первого и второго сортов. При трехсортном помоле получают муку высшего, первого и второго сортов. Самый распространенный и активно используемый при хлебопечении сорт – первый.
БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУКИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Для мукомольного производства применяется различное оборудование: силосы, регулирующие и транспортные устройства для хранения и формирования помольных партий, машины, на которых отделяются примеси, аппараты для обработки поверхности зерна и дозирования, сепараторы, вальцовые станки, ситовеечные машины, бичевые и щеточные машины, устройства для весового дозирования и смешивания компонентов, фасовочные машины. Стоимость мельничного оборудования зависит от производителя и от объема выхода муки. Российское оборудование, как правило, стоит дешевле импортного. Есть возможность сэкономить, купив оборудование, бывшее в употреблении и прошедшее капитальный ремонт. Если ремонт производился на заводе изготовителе, то предприятие предоставляет гарантию сроком на один год. Такое оборудование называется реновационным.
Оборудование для производства муки. Оборудование поставляется комплексами, готовыми к эксплуатации сразу после установки и наладки. Стандартная линия включает аппараты трех групп. Начальный комплекс для подготовки сырья:
силосы;
конвейер (цепной или ленточный);
агрегаты для удаления сторонних включений;
агрегаты гидротермической обработки;
приборы проверки качества сырья;
дозаторы.
Основной (мельничный) комплекс:
дробильные агрегаты;
магнитные сепараторы;
вальцовые станки;
просеиватели;
агрегаты обработки крупных фракций дробленого зерна.
Финальный комплекс:
весовое оборудование;
дозаторы;
смесители;
фасовочные аппараты.
На мукомольном предприятии должно быть не только мельничное оборудование, но и склады для зерна и муки, соответствующие производственным требованиям, а также система лабораторного контроля производственного процесса. Затраты на обеспечение мукомольного производства всеми необходимыми составляющими будут не меньше стоимости всего оборудования, но без них не обойтись. Склад сырья может представлять собой как силос, так и элеватор и должен позволять прием, раздельное хранение и подачу сырья. Силос с конусным днищем не требует ручной зачистки после опорожнения, так как опорожняется полностью. Вместимость склада должна обеспечивать бесперебойную работу оборудования в течение 10 суток. Емкость склада муки также нужно рассчитывать на 6-7 суток бесперебойного производства.
Чтобы производить продукт высокого качества, необходим добросовестный квалифицированный персонал, так как на процесс производства оказывает влияние огромное количество разнообразных факторов и невозможно доверить контроль даже самым современным машинам. Технолога мукомольного производства называют также крупчатником. Создавать мукомольное предприятие лучше в местах производства зерна по причине все возрастающей стоимости транспортировки зерна и дешевизны производственных площадей и рабочей силы в регионах. На российском рынке преобладают производители регионального уровня, снабжающие своей продукцией ближние районы. Эти предприятия стремятся минимизировать затраты сырья и энергии, быстро реагируют на изменение спроса и делают ставку на производство сильных позиций ассортимента.
Базовая задача предпринимателя, желающего открыть завод по производству муки, заключается в правильном выборе помещения. По площади оно должно составлять не менее 200 м² и предусматривать наличие мест для хранения сырья и складирования готовой продукции. Оптимально, если заводские площади будут располагаться неподалеку от элеватора. Если средств на покупку помещения недостаточно, можно заключить договор аренды. Однако первый вариант даст уверенность, что рано или поздно не придется искать новое место и делать дополнительные вложения.  Еще один важный пункт — организация собственной лаборатории по проверке качества сырья. На начальном этапе есть смысл воспользоваться услугами специализированной компании, но это может быть чревато задержками в работе и, соответственно, простоем производственных мощностей. Из персонала вам потребуется нанять оператора и несколько рабочих (для одной смены), технолога для контроля качества работ, наладчика оборудования, как минимум, двоих кладовщиков и грузчиков. Не обойтись без водителя грузовика и охранника. Бухгалтерию также желательно доверить штатному сотруднику. Рекламой и поиском клиентов сначала можно заниматься самостоятельно. Когда предприятие выйдет на стабильную прибыль, в штат войдет менеджер по продажам.
Как начать выпуск муки?
Склад для хранения муки
Технология, оборудование
Производственное помещение
Сырье для производства муки
Мука сортовая, обдирная, обойная
Персонал для обслуживания мельницы
Рентабельность, разрешения, согласования
ПРОДАЖА БИЗНЕСА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Мельница, мукомольный завод, производство муки в Краснодарском крае. Краснодарский край - регион имеющий конкурентные преимущества в организации мукомольного бизнеса: это территориальная близость к производителям зерна, свободные помещения и земельные участки. Помимо производства и консервирования сельхозпродукции интересные бизнес проекты связаны с переработкой зерна, производством муки и круп – мукомольной промышленности в масштабах малого бизнеса. Учитывая высокий спрос и ориентацию кондитерской, хлебобулочной, бакалейной промышленности на отечественные полуфабрикаты и сырье, такой собственный бизнес выглядит перспективным и многообещающим.
Компания «KUBANMAKLER» поможет организовать агробизнес в сфере переработки зерна в муку. Наша компания специализируется на продаже мельниц, мелькомбинатов, мельничных заводов, бизнеса по производству хлебопекарной муки, переработке зерна в сортовую муку в Краснодарском крае и юге России и оказывает услуги по подбору земельных участков для организации строительства мукомольных заводов, мельниц, мельничных комплексов, организует осмотр объектов и земельных участков, знакомство с документацией на землю и переговоры с собственниками, а также окажет юридическое сопровождение сделки с момента обращения в нашу компанию и до момента перехода прав собственности на купленную землю. Вышлите техническое задание на покупку и наша компания подберет под заказ все возможные варианты объектов или земельных участков подходящих для строительства мельницы, мельзавода, мельничного комбината согласно пожеланиям покупателя.
КОНТАКТЫ
+7-918-441-85-99, kubanmakler@mail.ru
КУПИТЬ ПРОДАТЬ
Продажа мельниц, мукомольных заводов в Краснодарском крае
Продажа пшеничной муки на экспорт
Мельницы, мукомольные заводы под заказ
Продажа мукомольных заводов в Краснодарском крае
Продажа элеваторов, зернохранилищ в Краснодарском крае
Продажа хлебопекарен, хлебозаводов в Краснодарском крае
Купить - Продать мельницу, мелькомбинат в Краснодарском крае
Агробизнес - мельница, мукомольный завод в Краснодарском крае
Инвестиции в переработку зерна, выпуск муки в Краснодарском крае
Цены на мельничные комплексы, мукомольные заводы на юге России
Инвестиционные проекты по производству муки в Краснодарском крае
Список мукомольных заводов, переработка зерна в Краснодарском крае
Спрос на мельницы, мукомольные заводы, переработка зерновых в муку
Строительство мельниц, мельничных комплексов в Краснодарском крае
Склады, помещения для хранения муки в Краснодарском крае и юге России
Продажа предприятий по переработке сельскохозяйственных культур в ЮФО
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЮГА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ Краснодарского края, ПРОДАЖА АГРОПРЕДПРИЯТИЙ АПК В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННОСТЬ, АГРОПРЕДПРИЯТИЯ КУБАНИ, купить, продать элеваторы маслозаводы, маслоцеха, мясокомбинаты, зернотоки, зернохранилища в Краснодарском крае, купить заводы минеральной воды, мельничные комплексы, мельницы, консервные заводы, рыбзаводы, пруды, карьеры ПГС, кирпичные заводы, СЕЛЬХОЗНЕДВИЖИМОСТЬ в Краснодарском крае
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЮГА Агрокомплексы Агрофирмы Земли с/х участки сельхозназначения Сельскохозяйственные предприятия колхозы Паи паевые сельскохозяйственные земли Животноводческие хозяйства КРС свинофермы овцефермы Рисоводческие хозяйства рисовые чеки Продажа заводов по переработке риса-сырца Виноградники винзаводы земли под виноградники Сады сельхозземли под садоводство Земли под овощеводство Луга пастбища Пруды прудовые хозяйства рыбхозы водоемы лиманы Фермы фермерские хозяйства Аренда сельскохозяйственной земли взять в аренду землю Элеваторы зернохранилища зерновые комплексы Перегружающие зерновые пункты зернопункты Комбикормовые заводы  Маслозаводы маслоцеха производство подсолнечного масла  Молокозаводы производство молочной продукции Молочные фермы Мукомольные заводы мельницы помол зерна производство муки Хлебокомбинаты производство хлебобулочных изделий хлебопекарни хлебозаводы Теплицы тепличные комплексы Мясокомбинаты переработка мяса Птицефабрики Заводы предприятия по переработке сельхозпродукции Крестьянские фермерские хозяйства КФХ Земли для садоводства участки под огородничество Ореховые сады участки земли для выращивания орехов лесные угодья для охотохозяйства в предгорье сельхозземли в предгорье Овощехранилища Фруктохранилища Консервные заводы Заводы по розливу, продаже минеральной воды Пивные заводы Водочные заводы Кирпичные заводы Карьеры ПГС песка АЗС АГЗС Нефтебазы НПЗ Действующий бизнес Сельхозпредприятия агробизнес сельскохозяйственные земли Краснодарский край Сельхозземли агробизнес Адыгея Колхозы агрокомплекс агробизнес Ростовская область Сельхозпредприятия фермы Ставропольский край Земли сельхозназначения сельхозпредприятия фермерские хозяйства колхозы виноградники сады в республике Крым
АГРОКОМПЛЕКС & АГРОБИЗНЕС
ПТИЦЕФЕРМЫ, РИСОВЫЕ ЗАВОДЫ, КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ, КОНСЕРВНЫЕ ЗАВОДЫ, МОЛЗАВОДЫ, МЕЛЬНИЦЫ, ФЕРМЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Птицефабрики Рисовые заводы Комбикормовые заводы Консервные заводы Пищевая промышленность
Птицефабрики
Рисовые заводы
Комбикормовые заводы
 Консервные заводы
Пищевая промышленность
СЕЛЬХОЗЗЕМЛИ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ ФЕРМЫ АГРОФИРМЫ АГРОКОМПЛЕКСЫ АГРОБИЗНЕС НА ЮГЕ РОССИИ
Краснодарский край Республика Адыгея Ростовская область Ставропольский край Республика Крым
Краснодарский край Республика Адыгея Ростовская область Ставропольский край Республика Крым
Agribusiness in Russia    Агробизнес ЮФО    Земельный центр    Инвестиции    Купить Продать    Услуги     Доска объявлений    Реклама    Контакты