ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ
В
КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
&
ЮГЕ РОССИИ
|
В России
многие предприятия занимаются
производством консервной продукции мясного,
рыбного и растительного происхождения.
Консервы – это одни из самых встречаемых продуктов на полках магазинов.
Все знают об их питательности и продолжительности хранения, но мало кто задумывался о том, как же они производятся. |
Производство консервов различного вида: |
|
Производство мясных консервов |
Производство мясных консервов включает в себя следующие этапы:
• разделка мяса (подготовка сырья);
• порционирование;
• вакуумирование продукции;
• закатка банок;
• проверка на герметичность;
• термостатная выдержка и маркировка готовой продукции. |
Первоначальная подготовка сырья заключается в промывке, разделки мяса и делении на равные куски массой 50-70 грамм. Затем, в зависимости от вида консервов мясо приготавливается по разным технологиям. Например, для паштетообразных консервов мясо измельчается и выдерживается в посоле.
Субпродукты (печень, язык) после разделки проходят этап бланшировки, и затем сразу передаются на расфасовку в тары с добавлением бульона. |
Фасовка мясных консервов происходит в следующем порядке: |
•
специи;
• жир;
• само мясо;
• бульон. |
Для контроля массы продукта производят контрольное взвешивание, после которого продукт сразу отправляют на закатку. Герметичность банок проверяют путем погружения банок в кипяченую воду.
Стерилизация банок необходима для длительного хранения, и производится она разными способами: ионизирующий, электромагнитное поле и самые распространенные – водный и паровой.
Маркировка продукции должна содержать в себе следующие данные: время и дата изготовления, номер партии, сорт и место выпуска. |
|
Производство рыбных консервов |
Рыбные консервы проходят аналогичные мясной продукции этапы по изготовлению продукции, отличаются лишь вариации технологии приготовления. |
Рыбные консервы бывают: |
•
натуральные в собственном соку;
• в томатном соусе;
• из копченной, обжаренной бланшированной рыбы;
• с овощами;
• пресервы (нестерилизованные консервы). |
Для изготовления консервов из свежей рыбы ее сначала передерживают несколько часов в камерах-бункерах с общей толщиной льда до одного метра. После этого, рыбу разделывают, удаляя все несъедобные части.
Натуральные рыбные консервы изготавливают из свежей, охлажденной и мороженой рыбы. В этом случае рыбу разделывают на куски, плотно укладывая в банки. Для консервов из лососевых рыб в банки кладут душистый перец. Рыбу с нежным мясом (угорь, сайра) закатывают вместе с желе.
Далее, продукция поступает в вакуум-закаточную машинку и проходит этап проверки на герметичность и термостатной выдержки.
Готовая продукция выдерживается до полного дозревания на складе месяц и затем поступает на полки магазинов. |
|
Производство овощных консервов |
Для производства плодоовощных консервов, овощи для начала проходят сортировку на доброкачественный товар и увядший, пораженный болезнями.
После этого, хороший товар проходит этапы мойки и сортировки по качеству.
Для очистки от кожуры, семян и косточек используют специальные машины. Некоторые виды овощей и фруктов проходят дополнительную химическую и тепловую очистку.
Резка овощей может осуществляться кубиками, тонкими пластинами, кружочками и дольками. Для получения пюре, плоды протирают через специальное сито. |
Тепловая обработка овощей включает: |
•
герметизацию в свежем виде;
• бланшировку;
• обжаривание и пассировку. |
Бланшировка – это один из оптимальных вариантов тепловой обработки, сохраняет цвет, вкус и аромат, предотвращая потемнение продукта. Температура бланшировки должна быть не ниже 75 градусов.
Обжаривание и пассировка для закусочных и обеденных консервов. При обжарке уменьшается объем овощей. Пассирование происходит при меньшей температуре чем обжарка, на поверхности образуется корочка.
Существуют химические способы консервирования свежих продуктов такие, как квашение, консервирование с помощью этилового спирта, маринование.
Расфасовка овощных консервов происходит в тарах в соответствии с технологическими инструкциями.
Стерилизация проходит при температуре 120 градусов при противодавлении 0,3 – 0,4 кПа. Пастеризация проводится при температуре ниже 100 градусов. |
|
Производство молочных консервов |
Молочные консервы – продукты, произведенные на основе молока и подвергшиеся тепловой обработке.
Цель тепловой обработки – выпаривание молока для его сгущения. Выпаривание происходит под вакуумом и высокой температурой. Вакуум повышает КПД нагревательной установки, снижая потерю тепла в окружающей среде. Нагревание молока в двухкорпусной вакуум-установке происходит до 70 градусов в первом корпусе и до 52 во втором. Для производства сгущенного стерилизованного молока производят сгущение до 1067 м3. |
Технологический процесс сгущения молока включает такие операции, как: |
•
подготовка сырья;
• нормализация, пастеризация, гомогенизация;
• добавление растворенного сахара;
• закатка банок;
• хранение. |
Нормализацию проводят с целью получения молока с идеальным соотношением жирности. После данной процедуры идет процесс пастеризации при температуре 85-95 градусов. Концентрация сахара в сиропе для дальнейшего добавления в молоко должна не превышать 65%.
Сухие молочные консервы производят также выпариванием до достижения сухого вещества 50%. Сушку производят методами контакта продукта с нагретой поверхностью при средней температуре 120 градусов. Широко применяется метод распылительной сушки, когда подогретое молоко за счет горячего потока воздуха и мелкого диспергирования частиц, быстро обезвоживается в воздухе. Этими способами производят все группы сухих молочных продуктов.
Наибольший объем по производству сухих молочных продуктов приходится на сухое цельное молоко, сливки и детского питания. |
Современные консервные заводы производят продукцию по следующим направлениям: |
•
пюре, детское питание;
• плодово-ягодные соки;
• мясные консервы;
• рыбные консервы;
• плодоовощные консервы;
• сгущенное цельное молоко с сахаром;
• какао с сахаром и сгущенным молоком;
• сгущенные сливки с сахаром. |
В последние годы наблюдается преобладание объема продаж овощных консервов всех сегментов, что делает плодоовощную отрасль ведущей на рынке. |
|
КОНТАКТЫ |
+7-918-441-85-99,
kubanmakler@mail.ru |
|
|
АГРОКОМПЛЕКС
&
АГРОБИЗНЕС КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ &
ЮГ РОССИИ |
Краснодарский
край в течение многих лет занимает
лидирующие позиции по развитию
агропромышленного комплекса по сравнению
с другими регионами России. Благоприятные
климатические условия и государственная
поддержка способствуют активному
развитию сельскохозяйственной сферы. В
связи с данными условиями возрастает
интерес инвесторов к приобретению
объектов агробизнеса: консервных заводов,
комбинатов по производству
консервированной продукции, предприятий по переработке
сельскохозяйственной продукции, агрофирм,
агрокомплексов, растениеводческих
сельхозпредприятий,
колхозов, фермерских хозяйств, земли сельскохозяйственного
назначения. |
Покупка и продажа сельскохозяйственных
предприятий становятся все более
актуальными в Краснодарском крае.
Покупка сельхозпредприятия является
одним из наиболее выгодных
капиталовложений, окупаемость которого
может быть достигнута в короткие сроки.
Приобретая сельскохозяйственное
предприятие необходимо учесть множество
моментов. Наиболее полную информацию об
особенностях, которые необходимо учесть
при покупке действующего
сельскохозяйственного предприятия Вам
предоставят сотрудники нашей компании. Мы
также поможем Вам в выборе наиболее
подходящего объекта агрокомплекса, а наши
юристы помогут в оформлении всей
документации в сделке купли-продажи
агробизнеса. |
|
|
Цены
на консервные
заводы в Краснодарском крае |
Продажа
консервных заводов в Краснодарском крае
|
Продажа
бизнеса по выпуску консервов на юге
России |
Купить
- Продать консервный
завод в Краснодарском крае |
Ассортимент
выпускаемой продукции
в Краснодарском крае |
Бизнес
на производстве консервированной
продукции на юге |
Список
консервных заводов,
комбинатов в Краснодарском крае |
Консервные,
плодоовощные
заводы,
агропроизводства под заказ |
Земельные
участки для строительства консервных
заводов на юге |
Продажа
предприятий по переработке
сельхозпродукции на юге России |
|
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ
КОМПЛЕКС ЮГА Агрокомплексы
Агрофирмы
Земли
с/х участки
сельхозназначения
Сельскохозяйственные
предприятия колхозы
Паи паевые
сельскохозяйственные
земли
Животноводческие
хозяйства КРС
свинофермы
овцефермы
Рисоводческие
хозяйства рисовые
чеки
Продажа
заводов по
переработке риса-сырца
Виноградники
винзаводы
земли
под виноградники
Сады
сельхозземли под садоводство
Земли
под овощеводство
Луга
пастбища Пруды
прудовые
хозяйства рыбхозы
водоемы лиманы
Фермы
фермерские хозяйства
Аренда
сельскохозяйственной
земли взять в аренду
землю
Элеваторы
зернохранилища
зерновые
комплексы
Перегружающие
зерновые пункты зернопункты
Комбикормовые заводы
Маслозаводы
маслоцеха
производство
подсолнечного
масла
Молокозаводы
производство
молочной
продукции Молочные
фермы
Мукомольные заводы
мельницы помол
зерна
производство муки
Хлебокомбинаты
производство
хлебобулочных
изделий
хлебопекарни
хлебозаводы
Теплицы
тепличные комплексы
Мясокомбинаты
переработка мяса
Птицефабрики
Заводы
предприятия
по переработке
сельхозпродукции
Крестьянские
фермерские
хозяйства КФХ
Земли
для садоводства
участки под
огородничество
Ореховые
сады участки земли
для выращивания орехов
лесные
угодья для
охотохозяйства в
предгорье
сельхозземли в
предгорье
Овощехранилища
Фруктохранилища
Консервные
заводы Заводы
по розливу,
продаже
минеральной воды
Пивные
заводы Водочные
заводы Кирпичные
заводы Карьеры
ПГС песка АЗС
АГЗС Нефтебазы НПЗ Действующий
бизнес
Сельхозпредприятия
агробизнес
сельскохозяйственные
земли
Краснодарский
край
Сельхозземли
агробизнес Адыгея
Колхозы
агрокомплекс
агробизнес
Ростовская область
Сельхозпредприятия
фермы Ставропольский край
Земли
сельхозназначения
сельхозпредприятия
фермерские
хозяйства колхозы
виноградники сады
в республике Крым |
|