ВИННЫЕ
ЗАВОДЫ &
ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА
ЮГЕ РОССИИ |
ООО Виноградники Гай-Кодзора.
История создания нашего вина началась не так уж давно. В начале 2000 годов мы вплотную подошли к мысли о возможности создания в России великого вина и о нашем желании и стремлении претворить эту идею в реальность. Уверенности силам придавал ещё тот факт, что у нас были «духовные вдохновители» - великие французские виноделы: Алэн Дюга (Alain Dugas, руководит и управляет «Chateau La Nerthe», одним из самых известных в регионе Chateauneuf-du-Pape) и Ноэль Рабо (Noel Rabot, энолог и советник в «Chateau La Nerthe»). Алэн и Ноэль и до сих пор являются нашими главными техническими консультантами по всему проекту. |
Археологические раскопки Горгиппии на месте современной Анапы. Именно здесь были найдены остатки винокурни, датированные примерно VI веком до н.э.
С самого начала и до сегодняшнего дня мы руководствуемся только одной целью: сделать у себя высококачественное вино, достойное со временем стать, может быть, великим.
Анапские земли всегда славились своими виноградниками. Их история очень тесно связана с историей образования и развития города. Уже около 2500 лет тому назад в Горгиппии (древнее название Анапы) было развито виноделие. |
Основанный греческими мореплавателями, город вёл активную торговлю со многими прилегающими странами и городами, и вино всегда было одним из основных коммерческих товаров. Следует отметить, что родиной «осознанного» виноградарства и виноделия многие учёные-историки мирового уровня считают акваторию Чёрного Моря и предгорья Кавказских гор (Хью Джонсон, «Мировая История Вина»). Мы уверены, что идея высококачественного вина с берегов Чёрного моря не является столь бредовой и безосновательной, как может показаться изначально. Тем более, что с исторической точки зрения виноделие в этом регионе имеет такие же далёкие корни и традиции, как, например, в Греции, Италии или Франции. |
Благодаря уникальному терруару Гай-Кодзора, нашему трепетному отношению к каждой лозе, соблюдению всех технологических работ на виноградниках и правильно проведённой винификации, мы создаём вина, за которые нам не стыдно!
Наши вина получаются мощными и комплексными по структуре, с достаточно ярко выраженной ароматикой и фруктовостью. Несмотря на свою молодость, каждое вино отличается своим характером и сортовыми особенностями, которые делают его непохожим на другие вина. |
Белые сорта: Руссанн, Вионье, Гевюрцтраминер, Шардонэ, Семильон и Мускат мелкозернистый.
Практически все белые вина создаются в моносортовом исполнении. Каждое вино получается изящным, «звонким» и минеральным, с хорошей кислотностью и балансом. «Чистота» и свежесть являются отличительными чертами всех белых вин Гай-Кодзора!
Красные сорта: Сира, Гренаш, Мурведр, Мальбек, Каладок, Мерло и Пино Нуар. |
Красные вина представлены моносортовым «Пино Нуар» и сложным ассамбляжем «Терруар де Гай-Кодзор», в котором гармонично сочетаются между собой такие сорта, как Сира, Мурведр, Гренаш и Мальбек. Этот Ассамбляж - это олицетворение всего богатства терруара Гай-Кодзора. Все наши вина получаются элегантными, с яркой фруктовостью, приятным послевкусием и умеренно терпкими танинами. |
|
|
|
|