ВИННЫЕ
ЗАВОДЫ &
ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА
ЮГЕ РОССИИ |
ООО Союз-вино.
Кубань. 45 параллель. Именно здесь, в одной из самых благоприятных для возделывания и выращивания винограда климатических зон, расположен производственный комплекс первичного и вторичного виноделия компании «Союз-Вино».
Для развития комплекса, наряду с современными технологиями, применяются схемы производства европейского уровня, которые обосновываются отличным конечным результатом — высоким качеством продукта. |
Виноградарство. Виноградники расположены на благоприятных плантациях и склонах. В компании применена самая современная схема посадки и формирования молодого виноградника, а обслуживание и уход производятся с использованием новой техники и агрегатов NEWHOLLAND, что так же благотворно сказывается на потенциале развития виноградной лозы.
На сегодняшний день компания ООО «Союз-Вино» располагает 200 га виноградников: Шардоне, Каберне-Совиньон, Пино Фран, Мерло. |
Агрономы и виноделы предприятия трудятся над новыми проектами развития виноградников и производства, ежегодно посещают и участвуют в международных выставках, которые придают дополнительный положительный импульс развитию производства и компании. |
Производство и виноделие. Производственный блок по переработке винограда, хранению сырья, обработке виноматериалов и розливу вин, расположен вблизи зоны выращивания виноградников и облегчает процесс логистической доставки винограда на переработку. Переработка винограда осуществляется на итальянском оборудовании Della Toffola. Это оборудование нового поколения позволяет применять самые современные схемы и технологические приемы при производстве качественных виноматериалов Премиум и Медиум класса. |
Опыт виноделов, стабильный контроль качества на каждом этапе производства, позволяет потребителю по достоинству оценить класс вина. В 2009 году запланировано переработать 3500 тонн винограда на столовые сухие виноматериалы, шампанские виноматериалы для производства российского шампанского под собственной ТМ в 2010 году и виноматериалы для производства коньячного спирта.
Кроме того, сырьевая база компании дополнительно усилена дочерними предприятиями в Македонии и Болгарии, что говорит о постоянном наличии ассортимента виноматериалов и готовой продукции. |
Лаборатория и контроль производства. Лаборатория компании аттестована Краснодарским и Российским центром сертификации, и на пути к разработке и введению ИСО 9001. Входной контроль вспомогательных материалов, виноматериалов и вин осуществляется на экспресс-оборудовании FOSS. Структура отдела контроля качества ведет производственный контроль на каждом этапе, что обеспечивает стабильный и качественный выход готовой продукции. |
Стерильный розлив. Придерживаясь стратегии производства качественных виноматериалов компания «Союз-Вино» внедрила на производство технологию «холодный розлив». Линии розлива оснащена оборудованием итальянского производства FIMMER и фильтрационными установками CUNO для обеспложивающей фильтрации. Предприятие бутилирует вина в стекло бутылку: 0,7; 0,75; в ПЭТ-бутылку 1 л и 2 л; в Bag in Box 3 л, 10 л, 20 л. |
Ассортимент вин. В 2009 году компания «Союз-Вино» провела работу по рестайлингу оформления, расширила ассортиментную матрицу и на сегодняшний день выделяет более 50 наименований вин. Четкая сегментация ценовых сегментов, гарантированное качество позволяет сформировать правильный и успешный выбор покупателя. |
Приоритетной задачей руководства компании является постоянное совершенствование системы качества выпускаемой продукции. С этой целью на заводе усилен лабораторный, микробиологический и санитарный контроль над всеми этапами технологического процесса. Для этого оборудована одна из самых технически оснащенных лабораторий ТХМК в Краснодарском крае. Лаборатория аттестована Краснодарским ЦСМ на проведение анализов по всем видам винодельческой продукции. |
Для удобства потребителей все вина разливаются в разную упаковку. Ранее ООО «Союз-Вино» производил розлив вина на аппарате розлива в «Bag in Box», аппарате розлива в КЕГи. Предприятием приобретены и запущены в эксплуатацию линия розлива вина в бутылку производительностью 1.5 тыс. бутылок в час, линия розлива вина в ПЭТ-ПАК производительностью 2 тыс. бутылок в час. |
Винные коллекции создаются специалистами предприятия. Неизменным остается один принцип: постоянное совершенствование производственных технологий, в соответствии с новейшими научными разработками в данной отрасли. «Союз-Вино» — первое винодельческое предприятие в Краснодарском крае, имеющее собственный таможенный склад. Кроме того, компания способна работать не только с импортными виноматериалами, но и с готовыми винами.
В 2007 году закончено строительство коньячного производства, обеспечивающего производство высококачественных коньячных спиртов по классической технологии, их выдержка и приготовление коньяка. Осенью 2007 года получены первые коньячные спирты, произведена их закладка на выдержку. |
На ООО «Союз-Вино»
находится цех резервуарного шампанского и подвалы для бутылочной (классической) шампанизации и выдержки элитных вин в классических бочках по 225 литров. Цех шампанизации резервуарного шампанского будет представлен 10 акратофорами по 1,0 тыс. дал (10.000 л), производства фирмы «SIRiО ALIBERTI», Италия. Мощность цеха составляет 1,5 млн бутылок в год. На сегодняшний день приобретена линия розлива, изготовленная на фирме «FIMER», Италия, производственной мощностью 2,0 тыс. бутылок в час (шампанское) или 2,8 тыс. бутылок в час (тихие вина) и пять акратофоров. Под цехом розлива расположен подвал для бутылочной шампанизации. Мощность составляет 10,0 тыс. бутылок в год. |
|
|