ВИННЫЕ
ЗАВОДЫ &
ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА
ЮГЕ РОССИИ |
ООО Олимп.
Завод «Олимп» основан в 2003году, как производственный комплекс полного цикла. Предприятие обладает собственными виноградниками, заводами первичного и вторичного виноделия, что дает возможность полностью контролировать производственный процесс. Также предприятие имеет в собственности хранилища, объем которых составляет 15 миллионов литра вина. Непосредственная производственная площадка занимает площадь 4000 кв.м. |
Виноградники Крымского района расположены на одной параллели с Французской провинцией Шампань. Поэтому появление нового винного дома “Олимп” в 2004 году можно считать закономерным продолжением экономического развития этого региона. Новый завод был возведен в рекордно короткие сроки: в мае 2004 года началась строительство, а в апреле 2005-го первая партия продукции уже покинула стены предприятия. Сегодня ООО “Олимп” — один из крупнейших участников рынка, который обладает собственными виноградниками, заводами первичного и вторичного виноделия. Общий объем хранилищ “Олимпа” превышает 15 млн. литров вина. |
Производственная площадка компании составляет порядка 4000 кв. м. Здесь под одной крышей расположены все цеха и административные помещения, что позволяет обеспечивать высокое качество и максимальный контроль над соблюдением всех технологических процессов.
Почвенно-климатические условия микрозоны Краснодарского края позволяют полноценно выращивать виноград только красных сортов: “Каберне”, “Мерло”, “Рислинг”, “Изабелла” “Мускат”. Отличие красных вин, произведенных из винограда, рожденного в этом благодатном крае, заключается в высокой экстрактивности и спиртуозности (до 13% в натуральных винах), а также в великолепном, “живом”, насыщенном цвете. Виноградари компании контролируют жизнь лозы, наблюдают за созреванием винограда, определяют время подвязки и подрезки, а также время сбора урожая. |
Виноград собирают при достижении определенной степени сахаристости. После среза не позднее чем через 4 часа виноград попадает в цех первичной обработки, который оснащен современным оборудованием. Здесь ягоды отделяют от гребней, и под давление пневматического пресса из них получают сусло.
Сусло поступает в цех хранения и переработки виноматериалов, который вмещает 55 емкостей из нержавеющей стали по 8,5 тыс. дал каждая. Виноматериал на заводе приготавливают с использованием импортных дрожжей. За один сезон завод способен переработать 15 000 тонн винограда. |
При достижении определенных показателей процесс сбраживания виноматериала приостанавливается, и будущий “эликсир богов” отправляют “отдыхать” в специальный цех. Затем виноматериал помещают в специальные холодильные установками для обработки напитков холодом (в камеры объемом 30 тыс. дал с температурным режимом 4-5? С или в камеры объемом 15 тыс. с температурой 7-8? С).
Готовое вино разливается холодным способом в цехе розлива, оснащенным новейшим оборудованием от итальянских фирм CAI, COSME, AROL, PADOVAN. Такой способ розлива позволяет сохранить природные сортовые характеристики винограда. В отдельном цехе на специальном оборудовании разливается вино в упаковки bag-in-box, что обеспечивает 100% микробиологическую стабильность готовой продукции. Производительная мощность этой линии — до 500 штук в час. |
Все этапы производственного процесса тщательно контролируется сотрудниками специализированной лаборатории. Первоклассная физико-химическая и микробиологическая лаборатория оборудована новейшими приборами и оснащена самыми передовыми методами для проведения анализа. Сотрудники лаборатории — инженеры химики и микробиологи осуществляют химический и микробиологический контроль не только поступающего на завод сырья, но изготовленного виноматериала, а также готовой продукции. Требования очень высоки — вина завода “Олимп” производятся с соблюдением всех требований ГОСТа.
Но за всеми новшествами компания не утратила то главное, что делает вино вином, а именно — бережное и трепетное отношение к традициям виноградарства и виноделия. На заводе “Олимп” трудятся специалисты высшего класса, имеющие огромный опыт, — настоящие мастера своего дела, много лет проработавших в винной отрасли. |
|
|