|
КРАСНОДАРСКИЙ
КРАЙ |
ПРОДАЖА |
• Сельхозпредприятия,
колхозы |
• Птицефабрики,
птицефермы |
• Элеваторы,
зернохранилища |
• Фермерские
хозяйства, КФХ |
• Виноградники,
винзаводы |
• Пруды,
рыбхозы, водоемы |
• Земли
сельхозназначения |
• Садоводческие
хозяйства |
• Рисовые
хозяйства, чеки |
• Маслозаводы,
маслоцеха |
• Комбикормовые
заводы |
• Мясокомбинаты,
цеха |
• Рисовые
заводы, цеха |
• Мукомольные
заводы |
• Тепличные
хозяйства |
• Переработка
молока |
• Консервные
заводы |
• Агропроизводство |
АГРОБИЗНЕС
ЮГА |
•
Республика
Крым |
•
Республика
Адыгея |
•
Ростовская
область |
•
Краснодарский
край |
•
Ставропольский
край |
• Агрокомплекс
ЮФО |
• Кубаньагромаркет |
• Услуги
компании |
• Информация |
• Контакты |
• Главная |
|
|
+7
918 441 85 99 |
kubanmakler@mail.ru |
|
Коммерческая |
Промышленная |
Земельные участки |
Аренда
недвижимости |
Продажа
готового бизнеса |
Недвижимость
на побережье |
|
|
|
БИЗНЕС
ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
НА ЮГЕ
РОССИИ |
Производство макаронных изделий
как бизнес |
Макароны — продукт, любимый всеми, у кого нет достаточно времени на готовку. Кроме того, они считаются лучшим гарниром для множества блюд.
По оценкам специалистов, спрос на макароны будет устойчиво расти в течение следующего десятилетия. Производство макарон как бизнес перспективно для новых предпринимателей, даже несмотря на высокую конкуренцию в сфере. Из данной статьи читатель узнает, как начать свое дело. |
Что
относится к макаронным изделиям? |
Макаронные
изделия распределены на несколько
классов. |
1. По сортам пшеницы (группы).
А: твердая пшеница высшего, 1-го и 2-го сортов.
Б: мягкая пшеница высшего и 1-го сортов.
В: пшеничная хлебопекарная мука 1-го и 2-го сортов. Считается мягкой. |
2. По форме и размеру.
Длинные (спагетти, фузилли).
Короткие (лапша, бантики, рожки, трубчатые макароны).
Для супов (вермишель, звездочки).
Для запекания.
Фигурные. |
Очень популярны макароны твердых сортов. В отличие от мягкосортовых они не развариваются в кипящей воде, подходят для диетического питания. |
Сегментация рынка макаронных изделий |
4 категории макаронной продукции, представленной на российском рынке:
Нижняя. К ней относятся продукты группы В эконом-класса. Изделия производят из муки первого и второго сортов. Эти товары заполняют до 30% рынка.
Средняя. Макароны изготавливают из мягкой пшеницы группы Б (стекловидное зерно). Продают в упаковках весом от 0,4 до 1 кг. Доля этих продуктов — порядка 20% рынка.
Средняя-плюс. Используют твердые сорта группы А. Это продукты высокого качества и разумной цены, они занимают крупную долю российского рынка – более 35%.
Премиум. Высококачественные макароны из высших сортов пшеницы группы А. Эту долю занимают по большей части зарубежные компании, хотя есть и российские изготовители. Доля на рынке РФ – не более 15%. |
Технология производства макаронных изделий |
Производство макарон ведется по стандартной технологической схеме.
Мука просеивается и прогревается. Замешивается тесто, на этом же этапе в массу добавляют остальные ингредиенты.
Тестовая масса уплотняется при помощи шнекового пресса и обдувается (подсушивается) вентилятором.
Тесто нарезается на формы, которые раскладываются на противень.
Макаронные изделия обрабатываются в сушильном шкафу, уровень влажности снижается до 20%. После товар дополнительно подсушивается в картонных упаковках до 13%.
Готовый продукт принимается технологом, после макароны отправляют на фасовку в упаковочный автомат. |
Подготовка и просеивание муки.
На первом этапе основной ингредиент просеивается, очищается от инородных тел, которые могли случайно в него попасть. Помимо традиционного просеивания проводится магнитная очистка. Магниты извлекают из муки металлические примеси, оказывающиеся там в ходе ее производства и перевозки. |
После проводится смешивание партий муки. В процессе используется сырье только одного (выбранного) сорта. Смешение позволяет добиться необходимой консистенции сырья в соотношении с уровнем его влажности. Это помогает предотвратить сбои станков и обеспечить высокое качество товара. Смешивать партии муки рекомендуется даже при низкой влажности воздуха на складе. |
Приготовление и формование теста.
Макаронное тесто готовить легко, это самый простой вид теста. Для производства требуются лишь мука и вода. Как добавки применяют яичный порошок, различные красители. Однако добавки повышают себестоимость производства, их использование экономически целесообразно. |
Тесто готовится в тестомесителях. Сначала оно имеет крошкообразную структуру, потом прессуется при помощи вакуумных прессов, превращается в однородную массу. По ходу обработки из нее удаляют пузырьки воздуха, тесто получается плотным и подходящим для дальнейшей разделки. На этом этапе его можно умеренно подогревать — тогда тесто станет пластичным, удобным для нарезки. |
Разделка, упаковка и хранение.
Готовое тесто обдувается вентилятором. Оно подсушивается, из него выходит лишняя влага. Оно нарезается на макароны в соответствии с формами насадок.
В сушильном прессе раскладываются уже отдельные изделия, которые также сушатся, обдуваются. За счет этого из них удаляется влага, снижается риск слипания в упаковке. После этого макароны в течение продолжительного времени высушиваются на транспортерных сушилках.
Процесс сушки необходимо организовать правильно, поскольку при нарушении технологии заготовки могут испортиться. При излишне сильной сушке макароны растрескаются и деформируются, при слишком длительной произойдет их закисание.
Перед фасовкой готовый продукт выдерживается около 5 часов в картонных коробках, далее пакуется, отправляется на хранение, после – на реализацию. |
|
Компания
КУБАНЬМАКЛЕР оказывает комплексные
услуги по покупке-продаже продаже
макаронных фабрик, выпуск макаронных
изделий, пищевых
комбинатов, производство пищевой
продукциин
на
территории Краснодарского края и юга
России. В нашей
базе данных предприятия пищевой
промышленности по выпуску хлебопекарной, мясной, молочной,
овощной,
фруктовой, сахарной продукции на
юге России. Специалисты
компании организует осмотр объектов, знакомство с документацией и переговоры с
собственником. Информация
предоставляется после заключения
договора на
оказание возмездных услуг. |
КОНТАКТЫ |
+7-918-441-85-99,
kubanmakler@mail.ru |
|
|
АГРОКОМПЛЕКС
&
АГРОБИЗНЕС КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ &
ЮГ РОССИИ |
Краснодарский
край в течение многих лет занимает
лидирующие позиции по развитию
агропромышленного комплекса по сравнению
с другими регионами России. Благоприятные
климатические условия и государственная
поддержка способствуют активному
развитию сельскохозяйственной сферы. В
связи с данными условиями возрастает
интерес инвесторов к приобретению
объектов действующего агробизнеса:
макаронных фабрик,
предприятий по выпуску макаронной продукции, мельниц, элеваторов, агрофирм,
агрокомплексов, растениеводческих
сельскохозяйственных предприятий,
колхозов, земли сельскохозяйственного
назначения. |
Покупка,
продажа заводов, предприятий по
переработке сельскохозяйственной
продуции становятся все более
актуальными в Краснодарском крае и юге
России.
Покупка сельхозпредприятия является
одним из наиболее выгодных
капиталовложений, окупаемость которого
может быть достигнута в короткие сроки.
Приобретая сельскохозяйственное
предприятие необходимо учесть множество
моментов. Наиболее полную информацию об
особенностях, которые необходимо учесть
при покупке действующего
сельскохозяйственного предприятия Вам
предоставят сотрудники нашей компании. Мы
также поможем Вам в выборе наиболее
подходящего объекта агропромышленного
комплекса, а наши
юристы помогут в оформлении всей
документации в сделке купли-продажи
агробизнеса. |
|
|
Продажа
макаронных фабрик, производство
макаронных изделий |
Цены
на макаронные фабрики,
производство макаронных изделий |
Продажа
предприятий по переработке сельхоз
продукции на юге России |
Продажа
предприятий пищевой промыщленности в
Краснодарском крае |
|
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ
КОМПЛЕКС ЮГА Агрокомплексы
Агрофирмы
Земли
с/х участки
сельхозназначения
Сельскохозяйственные
предприятия колхозы
Паи паевые
сельскохозяйственные
земли
Животноводческие
хозяйства КРС
свинофермы
овцефермы
Рисоводческие
хозяйства рисовые
чеки
Продажа
заводов по
переработке риса-сырца
Виноградники
винзаводы
земли
под виноградники
Сады
сельхозземли под садоводство
Земли
под овощеводство
Луга
пастбища Пруды
прудовые
хозяйства рыбхозы
водоемы лиманы
Фермы
фермерские хозяйства
Аренда
сельскохозяйственной
земли взять в аренду
землю
Элеваторы
зернохранилища
зерновые
комплексы
Перегружающие
зерновые пункты зернопункты
Комбикормовые заводы
Маслозаводы
маслоцеха
производство
подсолнечного
масла
Молокозаводы
производство
молочной
продукции Молочные
фермы
Мукомольные заводы
мельницы помол
зерна
производство муки
Хлебокомбинаты
производство
хлебобулочных
изделий
хлебопекарни
хлебозаводы
Теплицы
тепличные комплексы
Мясокомбинаты
переработка мяса
Птицефабрики
Заводы
предприятия
по переработке
сельхозпродукции
Крестьянские
фермерские
хозяйства КФХ
Земли
для садоводства
участки под
огородничество
Ореховые
сады участки земли
для выращивания орехов
лесные
угодья для
охотохозяйства в
предгорье
сельхозземли в
предгорье
Овощехранилища
Фруктохранилища
Консервные
заводы Заводы
по розливу,
продаже
минеральной воды
Пивные
заводы Водочные
заводы Кирпичные
заводы Карьеры
ПГС песка АЗС
АГЗС Нефтебазы НПЗ Действующий
бизнес
Сельхозпредприятия
агробизнес
сельскохозяйственные
земли
Краснодарский
край
Сельхозземли
агробизнес Адыгея
Колхозы
агрокомплекс
агробизнес
Ростовская область
Сельхозпредприятия
фермы Ставропольский край
Земли
сельхозназначения
сельхозпредприятия
фермерские
хозяйства колхозы
виноградники сады
в республике Крым |
|
|