|
КРАСНОДАРСКИЙ
КРАЙ |
ПРОДАЖА |
• Сельхозпредприятия,
колхозы |
• Птицефабрики,
птицефермы |
• Элеваторы,
зернохранилища |
• Фермерские
хозяйства, КФХ |
• Виноградники,
винзаводы |
• Пруды,
рыбхозы, водоемы |
• Земли
сельхозназначения |
• Садоводческие
хозяйства |
• Рисовые
хозяйства, чеки |
• Маслозаводы,
маслоцеха |
• Комбикормовые
заводы |
• Мясокомбинаты,
цеха |
• Рисовые
заводы, цеха |
• Мукомольные
заводы |
• Тепличные
хозяйства |
• Переработка
молока |
• Консервные
заводы |
• Агропроизводство |
АГРОБИЗНЕС
ЮГА |
•
Республика
Крым |
•
Республика
Адыгея |
•
Ростовская
область |
•
Краснодарский
край |
•
Ставропольский
край |
• Агрокомплекс
ЮФО |
• Кубаньагромаркет |
• Услуги
компании |
• Информация |
• Контакты |
• Главная |
|
|
+7
918 441 85 99 |
kubanmakler@mail.ru |
|
Коммерческая |
Промышленная |
Земельные участки |
Аренда
недвижимости |
Продажа
готового бизнеса |
Недвижимость
на побережье |
|
|
|
БИЗНЕС
ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
НА ЮГЕ
РОССИИ |
Технология производства кондитерских изделий |
Кондитерские изделия в зависимости от вида сырья и типа технологического процесса подразделяются на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым изделиям относятся какао-порошок, шоколад, конфеты, карамель, мармелад, пастила, ирис, драже, халва и др., к мучным – печенье, галеты, крекеры, вафли, рулеты, торты и пирожные. |
Производство разных групп и видов кондитерских изделий имеет свои технологические особенности. Но многообразие технологических схем можно свести к трем последовательным этапам:
подготовительному, основному, заключительному. |
Целью подготовительного этапа является бесперебойное обеспечение производства сырьем и другими материалами. Основные стадии этого этапа – прием сырья, подготовка сырья (при необходимости) к хранению, хранение сырья, подготовка сырья к производству. |
Основной этап производства кондитерских изделий включает стадии, связанные с получением кондитерских масс, формованием изделий и обработкой их поверхности (если это предусмотрено). Мучные кондитерские изделия после формования выпекают. Целью этого этапа является получение готовой незавернутой продукции.
На заключительном этапе осуществляется завертывание, фасование, упаковывание, хранение или реализация. |
Технология производства конфет |
Конфеты – кондитерские изделия, получаемые из одной или нескольких конфетных масс, имеющих мягкую консистенцию. Изделия, получаемые из одной конфетной массы, называются простыми, изготовленные из разных конфетных масс, – сложными.
В зависимости от способа приготовления и отделки конфеты подразделяются на три основные группы: |
•
глазированные
конфеты, изготовляемые из одной или нескольких конфетных масс, покрытые сверху шоколадной или другой глазурью;
•
неглазированные, изготовляемые из одной или нескольких конфетных масс;
•
обсыпные, изготовляемые из одной или нескольких конфетных масс, покрытые какао-порошком или шоколадной, ореховой, вафельной крошкой.
Полученные после формования отдельные изделия, далее идущие на глазирование или обсыпку, носят название корпуса конфет. |
Для изготовления конфетных масс используют различное сырье. В зависимости от его видов, технологического процесса производства, характера получаемой структуры конфетные массы подразделяются на:
помадные, сбивные, пралине, молочные, ликерные,
кремовые, грильяжные, марципановые, фруктово-желейные и др. |
Схема производства конфет зависит от вида и сорта. Но для всех конфет присущи следующие общие стадии производства: |
•
приготовление конфетных масс.
•
формование корпусов,включая отделку и глазировку.
•
упаковывание. |
Расчет рецептур для производства конфет выполняют с учетом массовой доли влаги, жира и общего сахара в сырье, а также потерь сухих веществ (в процентах) по группам и отдельным видам продукции и в зависимости от стадии технологического процесса. |
Производство шоколада |
Шоколад – твердое кондитерское изделие, основу которого составляют какао-продукты. Основным сырьем для производства шоколада являются какао тертое и какао-масло. Также используются сахарная пудра, молоко цельное сухое или сливки сухие (для классического шоколада), эмульгаторы (лецитин или др.), ароматизаторы, идентичные натуральному (ванилин, коньяк, ром и др.), орехи (фундук, миндаль, кешью, арахис и др.) жареные (целые и половинки для изделий с крупными добавками, тертые – для классических видов), изюм, кофе и др. |
Основные стадии производства шоколада: |
•
первичная переработка какао-бобов.
•
получение какао-продуктов (какао тертого и какао-масла).
•
приготовление шоколадной массы.
•
получение начинок (для шоколада с начинкой).
•
формование шоколада.
•
завертка и упаковка шоколада. |
Каждая стадия включает большое количество подготовительных операций. |
Сырьем для какао-продуктов являются какао-бобы. Их вынимают из стручков – плодов какао-деревьев (семейство Sterculiaceae), растущих у экваториального пояса. На дереве находится до 30 стручков массой от 200 до 800 г, а в каждом стручке – от 30 до 40 бобов, врезанных в белую мякоть плода. Бобы извлекают, подвергают ферментации и подсушиванию (с 60% влаги до 6-8%). |
Для производства шоколада товарные какао-бобы очищают и сортируют по размеру на сортировально-очистительных машинах или на сепарационных очистительно-сортировочных машинах. На ситах обеспечивается сортировка какао-бобов на следующие фракции: сдвоенные крупные (12–14 мм), нормальные (10–7 мм), раздробленные (менее 6 мм), измельченные (менее 2 мм). |
Очищенные и отсортированные какао-бобы поступают на термическую обработку для удаления излишней влаги, улучшения вкусовых свойств и уничтожения микрофлоры. Термическая обработка (нагрев до +130…150 °С) осуществляется на обжарочных или сушильных аппаратах (более эффективны сушилки непрерывного действия). |
Затем охлажденные до температуры +25…35 °С какао-бобы поступают на дробильно-сортировочную машину, где их дробят в крупку с отделением оболочки (какаовеллы) и зародыша. Выход какао-крупки составляет 81–83% от массы сырых бобов при влажности крупки 2,5–3%. |
Полученные фракции крупки используются для различных видов шоколада. В высшие сорта десертного шоколада идет только крупная крупка (размером 6–8 мм), для остальных видов шоколада смешиваются все фракции крупки. Какао-крупка направляется на приготовление какао тертого. |
Какао тертое является полуфабрикатом для получения шоколадных масс и какао-масла. Оно изготовляется путем измельчения какао-крупки до размеров твердых частиц не более 30 мкм, их должно быть 90–92% к массе продукта. Получение какао тертого производится на восьмивалковых мельницах и комбинированных мельницах или дезинтеграторных агрегатах.
Для предотвращения расслаивания какао тертое подвергают темперированию – процессу непрерывного перемешивания при температуре +85…90 °С в темперирующих сборниках. |
Какао-масло получают прессованием какао тертого на гидравлических прессах. Под влиянием высокого давления отжимается 44–47% масла от массы какао тертого. Остающаяся твердая масса – какао-жмых (содержит масла 14-17%) является полуфабрикатом для получения какао-порошка. |
|
Компания
КУБАНЬМАКЛЕР оказывает комплексные
услуги по покупке-продаже кондитерских
фабрик, производство кондитерских изделий,
пищевых
комбинатов, производство пищевой
продукциин
на
территории Краснодарского края и юга
России. В нашей
базе данных предприятия пищевой
промышленности по выпуску хлебопекарной, мясной, молочной,
овощной,
фруктовой, сахарной продукции на
юге России. Специалисты
компании организует осмотр объектов, знакомство с документацией и переговоры с
собственником. Информация
предоставляется после заключения
договора на
оказание возмездных услуг. |
КОНТАКТЫ |
+7-918-441-85-99,
kubanmakler@mail.ru |
|
|
АГРОКОМПЛЕКС
&
АГРОБИЗНЕС КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ &
ЮГ РОССИИ |
Краснодарский
край в течение многих лет занимает
лидирующие позиции по развитию
агропромышленного комплекса по сравнению
с другими регионами России. Благоприятные
климатические условия и государственная
поддержка способствуют активному
развитию сельскохозяйственной сферы. В
связи с данными условиями возрастает
интерес инвесторов к приобретению
объектов действующего бизнеса:
кондитерских фабрик,
предприятий по выпуску кондитерской продукции,
макаронных фабрик, заводов по
производству хлебобулочных изделий,
предприятий пищевой продукции. |
Покупка,
продажа заводов, предприятий по
переработке сельскохозяйственной
продуции становятся все более
актуальными в Краснодарском крае и юге
России.
Покупка сельхозпредприятия является
одним из наиболее выгодных
капиталовложений, окупаемость которого
может быть достигнута в короткие сроки.
Приобретая сельскохозяйственное
предприятие необходимо учесть множество
моментов. Наиболее полную информацию об
особенностях, которые необходимо учесть
при покупке действующего
сельскохозяйственного предприятия Вам
предоставят сотрудники нашей компании. Мы
также поможем Вам в выборе наиболее
подходящего объекта агропромышленного
комплекса, а наши
юристы помогут в оформлении всей
документации в сделке купли-продажи
агробизнеса. |
|
|
Продажа
кондитерских фабрик, выпуск
кондитерской продукциии |
Цены
на кондитерские фабрики,
производство кондитерских изделий |
Продажа
предприятий по переработке сельхоз
продукции на юге России |
Продажа
предприятий пищевой промыщленности в
Краснодарском крае |
|
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ
КОМПЛЕКС ЮГА Агрокомплексы
Агрофирмы
Земли
с/х участки
сельхозназначения
Сельскохозяйственные
предприятия колхозы
Паи паевые
сельскохозяйственные
земли
Животноводческие
хозяйства КРС
свинофермы
овцефермы
Рисоводческие
хозяйства рисовые
чеки
Продажа
заводов по
переработке риса-сырца
Виноградники
винзаводы
земли
под виноградники
Сады
сельхозземли под садоводство
Земли
под овощеводство
Луга
пастбища Пруды
прудовые
хозяйства рыбхозы
водоемы лиманы
Фермы
фермерские хозяйства
Аренда
сельскохозяйственной
земли взять в аренду
землю
Элеваторы
зернохранилища
зерновые
комплексы
Перегружающие
зерновые пункты зернопункты
Комбикормовые заводы
Маслозаводы
маслоцеха
производство
подсолнечного
масла
Молокозаводы
производство
молочной
продукции Молочные
фермы
Мукомольные заводы
мельницы помол
зерна
производство муки
Хлебокомбинаты
производство
хлебобулочных
изделий
хлебопекарни
хлебозаводы
Теплицы
тепличные комплексы
Мясокомбинаты
переработка мяса
Птицефабрики
Заводы
предприятия
по переработке
сельхозпродукции
Крестьянские
фермерские
хозяйства КФХ
Земли
для садоводства
участки под
огородничество
Ореховые
сады участки земли
для выращивания орехов
лесные
угодья для
охотохозяйства в
предгорье
сельхозземли в
предгорье
Овощехранилища
Фруктохранилища
Консервные
заводы Заводы
по розливу,
продаже
минеральной воды
Пивные
заводы Водочные
заводы Кирпичные
заводы Карьеры
ПГС песка АЗС
АГЗС Нефтебазы НПЗ Действующий
бизнес
Сельхозпредприятия
агробизнес
сельскохозяйственные
земли
Краснодарский
край
Сельхозземли
агробизнес Адыгея
Колхозы
агрокомплекс
агробизнес
Ростовская область
Сельхозпредприятия
фермы Ставропольский край
Земли
сельхозназначения
сельхозпредприятия
фермерские
хозяйства колхозы
виноградники сады
в республике Крым |
|
|