ДЕЙСТВУЮЩИЙ
МОЛОКОЗАВОД И
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
|
1.
Предлагается к продаже готовый рабочий молокозавод с полным циклом
производства и новейшим оборудованием. Строения общей площадью 11300 кв.м
расположены на земельном участке площадью 11177 кв.м. Участок находится в
собственности ОАО. Совокупная максимальная производственная мощность
по приемке сырья составляет 100 тонн молока в сутки. |
Максимальная разрешенная мощность единовременного потребления электроэнергии:
- 1500 кВт в час (2 трансформатора по 1000 кВт каждый);
Ассортимент выпускаемой продукции представлен основными группами продуктов:
• Цельномолочная продукция (питьевое молоко, кисломолочные продукты)
• Мороженое
• Творог
• Сыры
• Масло |
В производстве цельномолочной продукции используется оборудование АПОУ
«СЛАВУТИЧ» и гомогенизатор HST. Создана единая автоматизированная система,
которая позволяет контролировать не только технологические параметры
производства, но и параметры теплоносителей. В процессе производства
кисломолочной продукции используется производственная закваска.
Выработка ряда продуктов (мацони, ряженка, простокваша) производится
классическим термостатным методом и расфасовывается в стеклянную тару,
которая биологически инертна и безопасна для здоровья. |
Производство творога на комбинате осуществляется двумя способами: |
1. Кислотный – получается творог рассыпчатый, который фасуется в пакеты из
термосвариваемой полимерной пленки, с использованием газа БИОГОН для
увеличения срока реализации.
2. Кислотно-сычужный – представляет собой более нежную и эластичную
консистенцию, который едет на выработку сладких творожных масс. |
В рамках реализации проекта по переработке творожной сыворотки на предприятии
установлено электро- и баро- мембранное оборудование, на котором ведется
переработка по двум направлениям: |
1. Подсгущение молочной сыворотки на установке нанофильтрации до содержания
сухих веществ – 12%, деминерализация полученной концентрированной сыворотки
на установке электродиализа до 50% уровня.
2. Деминерализация натуральной молочной сыворотки на установке электродиализа
до 50% уровня. |
Производство сыров представлено сырами (сулугуни,
фигурные сыры, моцарелла) и сыр адыгейский, брынза. Упаковка данного вида
сыра осуществляется на термо-формующих автоматах «MULTIVAC», формование,
укладка продукта и сварка упаковок происходит на одной машине. Сыр
«МОЦАРЕЛЛА» вырабатывается на оборудовании фирмы «СМТ» и расфасовывается в
полимерные пакеты и ванночки. |
Для производства мороженого используется комплектная система для закалки и
упаковки экструдированных продуктов на палочки и без фирмы «TEKNO-ICE».
Посредством простой и быстрой регулировки можно производить многослойное
мороженое при помощи дозирующих головок, система подсоединяется напрямую к
фризерам непрерывного действия, продукты укладываются на поддоны тунеля по
две порции. |
В настоящее время для производства натурального масла на предприятии
используется маслоизготовитель А1-ОЛО предназначенный для получения масла
методом сбивания сливок и обработки масляного зерна для предания ему
однородной и соответствующей структуры. |
Для модернизации производства и
расширения ассортимента выпускаемой продукции был приобретен
маслообразователь Р3-ОУА, предназначенный для выработки сливочного масла и
спредов. Маслообразователь связан в единую технологическую цепочку с
емкостными аппаратами предназначенными для приготовления масло-жировых
смесей. Общий объем выпускаемой продукции фактически составляет до 60 тонн ежедневно
(без учета ультрапастеризованного молока). Возможна загрузка действующих
мощностей до 100 тонн готовой продукции в сутки. |
Цена
по запросу. |
|
2.
Предлагается к продаже сельскохозяйственное предприятие. Предприятие
расположено в Краснодарском крае. Юридическая форма – Закрытое акционерное общество (ЗАО). |
Основной вид деятельности — производство и переработка сельскохозяйственной
продукции. В производстве с/х продукции основными направлениями являются:
- производство молока,
- производство мяса,
- производство зерновых и масличных культур. |
Направлениями в переработке сельскохозяйственной продукции является
производство: муки хлебобулочных изделий, колбасных изделий. |
В хозяйстве среднегодовая численность работников составляет 210 человек. За
хозяйством закреплено пашни — более 2 700 га, преобладающими почвами являются
черноземы предкавказские слабовыщелоченные, карбонатные и выщелоченные. Земля
используется на основе коллективных договоров аренды с физическими лицами,
заключенными на 5 или 10 лет и зарегистрированными в установленном порядке.
Из общего земельного фонда в собственности находится свыше 700 Га. |
В организационном плане хозяйство имеет производственные подразделения:
тракторно-полеводческая бригада, 4 молочно-товарные фермы, пекарня, мельница,
убойно-колбасный цех; а также обслуживающие подразделения: кормоцех,
мехотряд, ремонтно-строительный отдел. |
В хозяйстве имеется: 14 физических тракторов, 3 ед. силосоуборочных и
кормоуборочных комбайнов, 6 посевных комплексов, 9 кормораздатчиков и
кормосмесителей. Автопарк хозяйства насчитывает 8 грузовых автомобилей, более
30 единиц сельскохозяйственной техники и орудий. |
Хозяйство имеет собственную кормовую базу: ежегодно производит 1500-2000 тонн
сена, 6000-8000 тонн силоса, 4000 тонн сенажа, концентрированных кормов —
4500 тонн, зелёных кормов — 19000 тонн. Такое количество кормов полностью
обеспечивает животноводство. |
Деятельность ЗАО прибыльна. Рентабельность производства по разным
направлениям деятельности составляет до 110% по различным категориям
продукции. Хозяйство не имеет задолженности перед банками и кредитными организациями. |
Цена
по запросу. |
|
•
По вопросам
продажи молокозавода и
сельхозпредприятия обращаться
непосредственно
покупателям: |
• +7 918 441 85 99
|
АН "КУБАНЬМАКЛЕР" |