ВИНОГРАДАРСТВО, ВИНОДЕЛИЕ, САЖЕНЦЫ, ВИНОГРАДНИКИ, ВИННЫЕ ЗАВОДЫ ПОД КЛЮЧ
КОНЬЯЧНЫЕ ЗАВОДЫ ПОД КЛЮЧ, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДИСТИЛЯЦИИ, ПЕРЕГОННАЯ АППАРАТУРА, КУБ, ДИСТИЛЯТОРЫ ДЛЯ КОНЬЯКА, медные коньячные аламбики для перегонки коньячного спирта, продажа оборудования для дистилляции коньячного спирта, Проектирование коньячных заводов, ПРОДАЖА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА, ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОНЬЯКА, КОНЬЯЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА
Производство коньяка является сложным длительным процессом, требующим специальных сортов винограда, уникального оборудования и мастеров, способных в точности соблюдать все технологические нюансы и этапы в результате которых получается настоящий французский коньяк. Технология коньяка контролируется на уровне законодательства Франции, его разрешено производить только в одном географическом регионе страны – Пуату. Все напитки, созданные в других регионах и странах, коньяком не являются, их называют виноградным бренди.
ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА
Выращивание винограда. Согласно классической технологии разрешено использовать следующие сорта винограда: Folle Blanch, Ugni Blanc и Colombard. Но в подавляющем большинстве случаев используется Ugni Blanc, из этого сорта винограда делают 98% коньяков. Виноградную лозу сажают рядами на расстоянии трех метров друг от друга. Это позволяет использовать для уборки урожая специальные машины, что сокращает долю ручного труда и удешевляет производство. Коньячные дома начинают уборку в середине октября.
Получение сока. Весь собранный виноград сразу же отправляют под специальные прессы, которые только слегка раздавливают ягоды. На законодательном уровне запрещено использовать винтовые прессы непрерывного действия, способные выдавить ягоды насухо.
Брожение. Полученный на предыдущем этапе сок сразу же отправляют на брожение. Этот процесс проходит в специальных емкостях объёмом 50-200 гектолитров. При этом строго запрещено добавлять сахар. Производитель имеет право добавлять в сок только антисептики – антиоксиданты и двуокись серы. Максимальное количество этих веществ тоже регламентируется.
Контроль над брожением особенно строгий, поскольку от этого этапа во многом зависит качество готового коньяка. В результате брожения получают нефильтрованное и неосветленное сухое вино (содержание сахара менее 1 г/л), которое до начала дистилляции хранят на собственном дрожжевом отстое. В этом вине содержится много кислоты и мало спирта (не более 8-9% от объёма).
Дистилляция. Коньячный дом обязан завершить процесс дистилляции до 31 марта года, следующего за годом сбора урожая. При этом выдвигаются следующие требования:
дистилляция должна осуществляться только в границах определённой географической зоны;
можно использовать лишь специальные медные перегонные кубы, называемые
Аламбики, которые перед применением обязательно регистрируются.
ПРОДАЖА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА, КОНЬЯЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО,
Перегонный куб для коньяка (Аламбик)
Перед подачей в аламбик вино предварительно подогревают. Дистилляция проводится в два этапа. Сначала вино просто перегоняется с целью получить максимально возможное количество спирта. Выходит жидкость молочного цвета, содержащая 27-32% спирта. На языке производителей это вещество называется «brouillis» (бруйи).
Целью второй дистилляции является получение чистого коньячного спирта и фракционирование летучих веществ. На данном этапе отсекается начальный выход дистиллята (так называемая «голова»), содержащая много вредных летучих веществ. Далее мастер собирает «тело» – фракцию, содержащую 69-72% спирта, которая пойдет на производство коньяка.
После того как концентрация спирта снижается до 60%, перегонку заканчивают, оставшуюся часть фракции называют «хвостом». В приготовлении коньяка она не используется, но «хвост» разрешено добавлять в следующую партию бруйи.
На дистилляцию одной партии коньяка уходит примерно 24 часа. Из 10 литров молодого вина можно получить до 1 литра чистого коньячного спирта.
Выдержка. Процесс выдержки коньячных спиртов длится не менее 30 месяцев, а возраст самых старых спиртов может составлять более 100 лет. Коньяк помещают в дубовые бочки, не имеющие металлических деталей, также запрещается использовать соединения на основе клея. Поэтому цена на настоящие дубовые бочки для коньяка очень высокая.
Для бочек годится дуб возрастом не менее 150 лет. Прежде чем использовать готовую бочку её нужно выдерживать на свежем воздухе в течение 5 лет. Во время выдержки в бочках в коньячный спирт из древесины переходят вещества, формирующие цвет и аромат напитка. Бочки разрешено использовать многократно.
За каждый год выдержки испаряется 0,5% спирта, мастера называют это «долей ангелов». На самом деле испарившимся спиртом питаются бактерии, живущие на стенах погребов. За 50 лет выдержки крепость коньяка снижается с 71% до 46%, но сам спирт становится более темным и имеет неповторимый букет ароматов.
ПРОДАЖА ДУБОВЫХ БОЧКЕК ДЛЯ КОНЬЯКА
Подвал для выдержки коньяка в бочках
Купажирование (ассамбляж). Подразумевает смешивание спиртов разной выдержки для получения готового напитка, который поступит в продажу. Если дальнейшее старение коньяка нецелесообразно, его переливают в стеклянные бутыли, оплетенные лозой.
Добавление других ингредиентов. Производство коньяка может обходиться и без этого этапа, но в большинстве случаев он всё-таки присутствует. В коньяк добавляют дистиллированную воду для регулировки крепости, сахар (максимум 3,5% от объема) для регулирования вкуса, дубовую стружку и карамель, чтобы придать коньяку насыщенный темный цвет. Напиток разливают в бутылки, наклеивают этикетки и он поступает в продажу.
Технология производства коньяка. Классическая технология изготовления коньяка была придумана французами и характеризуется трудоемкостью и дороговизной. Только таким образом коньяк может стать элитарным напитком. Пропустив хоть один этап в сложном и жестко регламентированном производственном процессе, добиться специфического вкуса коньяка будет невозможно.
ЗАВОДЫ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ КОНЬЯКА "ПОД КЛЮЧ"
Наша компания сотрудничает с известными производителями оборудования для виноделия, поэтому предлагаемый ассортимент перегонной аппаратуры очень широк. Вы сможете использовать традиционный медный коньячный аламбик для получения напитка и выдержать традиционные стандарты дистилляции спирта.
Промышленное производство коньяка
Промышленное производство коньяка – современная технология, которая сохранила традиционный подход к изготовлению спиртного напитка. Для того чтобы получить качественный коньяк, необходимо использовать определенный сорт винограда. Во Франции для этой цели были культивированы три вида ягод:
Folle Blanche;
Ugni Blanc
;
Colombard
.
Наибольшее распространение получил сорт Ugni Blanc, именно его используют для изготовления большей части французского коньяка. Наша компания предлагает не только познакомиться с технологией изготовления спиртного напитка, но и организовать производственный процесс с начального этапа, в первую очередь, создать виноградник. Специалисты нашей компании изучили все особенности высадки саженцев в разных климатических условиях, а все необходимое оборудование может быть отправлено в страны СНГ, РФ, в Грузию и на Украину.
Комплексное предложение
Процесс производства коньяка делится на несколько этапов, при этом на каждом из них важно использовать для производства специальное оборудование. Квалифицированные консультанты окажут информационную поддержку на каждом этапе организации производственного процесса и помогут подобрать техническую платформу. Готовый проект учитывает индивидуальные требования заказчиков, возможности и ожидаемый объем готовой продукции. Мы разработаем готовый план завода, а также предоставим современное оборудование для производства коньяка.
Проектирование коньячных заводов специалистами – гарантия высокого качества готового напитка, результативности производственного процесса и прибыльности вашего бизнеса.
   Комплексный инжиниринг «под ключ» 
   Проектирование
   Оборудование для производства коньяка
   Доставка и ТО в любую точку
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОНЬЯКА, КОНЬЯЧНЫЕ ЗАВОДЫ ПОД КЛЮЧ
Аламбики
Буты и бочки
Саженцы лозы
Винификационный цех
Оборудование для виноградарства
Промышленное производство коньяка
Регионы производства коньяка в России
Виды и регионы производства коньяков в Франции
ОБОРУДОВАНИЕ & МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВИНОДЕЛИЯ
Продаем оборудование для виноделия: ПРОМЫШЛЕННОЕ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. Не делаем наценок. Поставляем товары по себестоимости. Являемся дилером лидирующих французских компаний в сфере виноделия.
Заказать промышленное винодельческое оборудование
Наша компания – прямой и официальный представитель в РФ ряда лидирующих французских производителей материалов и оборудования для профессионального виноделия. Мы находимся в регионе Бордо, Франция – мировой столице виноделия. Оказываем полное сопровождение проектов: создание винодельческих хозяйств «под ключ» проектирование, консультирование, обучение персонала, поставка и ТО саженцев лозы, материалов и оборудования в любую точку РФ и СНГ.
Наши специалисты имеют более 50 лет опыта по созданию винификационных цехов "под ключ" и являются одними из лидеров на рынке комплексного оснащения оборудованием и материалами винодельческих хозяйств в самых престижных апелласьонах Бордо и Франции. Сможем сопровождать ваш проект от сбора урожая до розлива в бутылки. Помимо поставки оборудования оказываем техническое сопровождение, оптимизацию стоимости и эффективности процесса производства, ноу-хау, монтаж оборудования, доставку и ТО в РФ, ремонт оборудования и поставку запасных частей.
Преимущества работы с нами
Знание рынка поставщиков: проверенные партнеры с наилучшим соотношением цены / качества;
Являемся эксклюзивным дистрибьютором производителей партнеров, что значит, работаем по заводским ценам без наценок;
На основе вашего заказа мы делаем расчет стоимости поставки и графика платежей;
Обеспечиваем монтаж, сервисное и гарантийное обслуживание;
Оказываем комплексное сопровождение поставки (логистика, таможенное оформление, сертификация, финансовое сопровождение включая республику Крым, Абхазию и др.);
Готовим внешнеэкономический контракт поставки;
Варианты договора поставки:
— прямой контракт на вашу компанию импортера,
— контракт на брокера (на выбор: Российская, Эстонская, Украинская компания),
— контракт на Агента компания княжества Андорры.
Подбираем оптимальную логистическую схему и транспортную компанию;
Согласовываем с поставщиком отгрузку;
Проверяем сопроводительные документы;
Содействуем подготовке сертификации товаров для ввоза;
Организуем таможенное оформление продукции;
Оказываем услуги складского хранения при импорте подконтрольных товаров (спат, саженцы);
Ведем переговоры на чистом русском языке;
Бесплатно консультируем по любым вопросам.
ПРЕМИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО БИЗНЕСА
ВСЕ ДЛЯ ВИНОГРАДАРСТВА & ВИНОДЕЛИЯ ИЗ ФРАНЦИИ
Техника и оборудование для виноградников Оборудование для виноделия Расходные материалы
Техника для виноградников Оборудование для винификации Оборудование & материалы
Саженцы лозы из Франции Материалы для виноградника Проекты виноделен и виноградников под ключ
Саженцы лозы Материалы для виноградника Проекты виноделен & виноградников
Обучение технологиям виноделия Деловой туризм и экскурсии по виноградникам Франции Продажа винодельческих шато Франция
Обучение технологиям виноделия Деловой туризм & экскурсии Продажа винодельческих шато
 ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ПРЕМИАЛЬНЫХ ТОВАРОВ ИЗ ФРАНЦИИ
ВИНОДЕЛИЕ, МОРЕПРОДУКТЫ, УСТРИЧНЫЕ & МИДИЙНЫЕ ФЕРМЫ, ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ
Прямые поставки материалов, нового и б/у оборудования для виноделия и марикультуры из Франции
Доставка продукции в РОССИЮ и СНГ авиа- и автотранспортом, железнодорожными составами
Содействие в таможенном оформлении документов на продукцию, консультации бесплатно
О компании
Услуги компании
Проекты под ключ
Все для виноделия
Продажа морепродуктов оптом
Устричные & мидийные фермы
Заявка на покупку
Прайс-лист
Контакты
Главная
Наша компания прямой и официальный представитель в России ряда лидирующих французских производителей материалов и оборудования для профессионального виноделия. Головной офис компании находится в регионе Бордо, Франция – мировой столице виноградарства и виноделия. Рядом расположен Атлантический океан и залив Аркашон, Европейская столица устриц.
Оказываем полное сопровождение проектов: создание винодельческих хозяйств «под ключ» проектирование, консультирование, обучение персонала, поставка и ТО саженцев лозы, материалов и оборудования в любую точку РФ. Имеем опыт поставок в Крым и РФ. Наши специалисты имеют более 50 лет опыта по созданию винификационных цехов "под ключ" и являются одними из лидеров на рынке комплексного оснащения оборудованием и материалами винодельческих хозяйств в самых престижных апелласьонах Бордо и Франции.
Сможем сопровождать ваш проект от сбора урожая до розлива в бутылки. Помимо поставки оборудования оказываем техническое сопровождение, оптимизацию стоимости и эффективности процесса производства, ноу-хау, монтаж оборудования, доставку и ТО в РФ, ремонт оборудования и поставку зап. частей.
 
ПРОДАЖА ВИНОГРАДНИКОВ • ВИНЗАВОДОВ • ЗЕМЛИ ДЛЯ ВИНОГРАДНИКА НА ЮГЕ РОССИИ
ПРОДАЖА ВИНОГРАДНИКОВ ВИНЗАВОДОВ ЗЕМЛИ ДЛЯ ВИНОГРАДНИКА НА ЮГЕ РОССИИ
Виноградники & винодельческие хозяйста в Южном Федеральном Округе России
Copyright © kubanmakler.ru 2002г.
КОНЬЯЧНЫЕ ЗАВОДЫ ПОД КЛЮЧ, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДИСТИЛЯЦИИ, ПЕРЕГОННАЯ АППАРАТУРА, КУБ, ДИСТИЛЯТОРЫ ДЛЯ КОНЬЯКА, медные коньячные аламбики для перегонки коньячного спирта, продажа оборудования для дистилляции коньячного спирта, Проектирование коньячных заводов, ПРОДАЖА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА, ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОНЬЯКА, КОНЬЯЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО