Ячмень
продовольственный одна из древнейших зерновых культур, возделываемая человеком. Ячмень выращивается для получения зерна. В зерне ячменя содержится: белка - 7-15%, углеводов - 65%, жира - 2%, клетчатки - 5-5,5%, золы — 2,5-2,8%. Белок ячменя содержит все незаменимые аминокислоты, включая особо дефицитные и наиболее ценные - лизин и триптофан. Зерно ячменя широко применяют в качестве концентрированного корма для животных всех видов. В настоящее время зерно ячменя используется: для производства перловой и ячневой круп, муки, в пивоваренной промышленности - солод для производства пива, для производства суррогата кофе, как концентрированный корм для сельскохозяйственных животных. |
Продовольственный
ячмень имеет наиболее короткий по сравнению с другими зерновыми культурами вегетационный период 60-110 дней, не очень требователен к теплу, лучше переносит засуху, при хороших условиях хорошо кустится. Урожайность ячменя колеблется от 15 до 30 центнеров с 1 га. Возделывание ячменя в России осуществляется практически во всех регионах. Ячмень чувствителен не столько к предшественнику, сколько к плодородию, влагообеспеченности и засоренности почвы. Лучше всего он удается при посеве после озимых, зернобобовых и пропашных культур. |
Ячмень созревает дружно, при наступлении полной спелости колосья поникают и становятся ломкими. Запаздывание с уборкой ведет к большим потерям урожая. Уборка ячменя ярового производится в фазе восковой спелости зерна, совмещая раздельный сбор с прямым комбайнированием. Засоренные посевы, посевы которые полегли высокорослых сортов ячменя собирают раздельным способом, скашивая их в валки при влажности зерна 30 - 38 %, а разреженные и чистые посевы низкорослых сортов - прямым комбайнированием при влажности зерна 15-18 %. |
Наша компания
реализует
ячмень продовольственный высокого качества,
выращенный на плодородных землях, в экологически чистых районах юга России.
Условия поставок российского
продовольственного ячменя оговариваются после поступления
запроса в наш адрес. |
|
|
|
ЯЧМЕНЬ (ГОСТ 28672-2019): Популярный культивируемый злак, история взращивания которого насчитывает более 10 тысяч лет. Ячмень активно применяется в производстве широкой линейки продуктов, а также в качестве корма. Отдельно стоит отметить широкое использование этого злака в классическом пивоварении. Пищевая ценность данной культуры заключается в богатом содержании белка, необходимого для клеточного строительства.
|
ОПТОВАЯ
ПРОДАЖА &
ЭКСПОРТ
ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В
РОССИИ |
Оптовые продажи
ячменя,
пшеницы,
кукурузы, ржи, продажа оптом зерна, экспорт зерновых
и культур, сельскохозяйственная, агропромышленная продукция Краснодарского
края &
юга России. |
|
|
|
|