Краснодар недвижимость Краснодарский край
АГРОКОМПЛЕКС & АГРОБИЗНЕС КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
СЕЛЬХОЗЗЕМЛИ АГРОФИРМЫ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА КОЛХОЗЫ КФХ
 Недвижимость Краснодара и Краснодарского края
ФРУКТОВЫЕ САДЫ, САДОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА, ЗЕМЛИ ДЛЯ САДОВОДСТВА, ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА, КФХ, АГРОБИЗНЕС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
ВЫРАЩИВАНИЕ ЯБЛОК, СЛИВ, ГРУШ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, АЛЫЧИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
ВЫРАЩИВАНИЕ ЯБЛОК СЛИВ ГРУШ ВИШНИ ЧЕРЕШНИ ПЕРСИКОВ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
АГРОБИЗНЕС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
ПРОДАЖА
Сельхозпредприятия, колхозы
Птицефабрики, птицефермы
Элеваторы, зернохранилища
Фермерские хозяйства, КФХ
Виноградники, винзаводы
Пруды, рыбхозы, водоемы
Земли сельхозназначения
Садоводческие хозяйства
Рисовые хозяйства, чеки
Маслозаводы, маслоцеха
Комбикормовые заводы
Мясокомбинаты, цеха
Рисовые заводы, цеха
Мукомольные заводы
Тепличные хозяйства
Переработка молока
Консервные заводы
Агропроизводство
АГРОБИЗНЕС ЮГА
Республика Крым
Республика Адыгея
Ростовская область
Краснодарский край
Ставропольский край
Агрокомплекс ЮФО
Кубаньагромаркет
Услуги компании
Информация
Контакты
Главная
Sale of agricultural land and agribusiness in the Krasnodar Territory.
Sale of agricultural land and agribusiness in the Krasnodar Territory.
НЕДВИЖИМОСТЬ & БИЗНЕС КУБАНИ
+7 918 441 85 99
kubanmakler@mail.ru
Коммерческая
Промышленная
Земельные участки
Аренда недвижимости
Продажа готового бизнеса
Недвижимость на побережье

ПРОДУКЦИЯ САДОВОДСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ЯБЛОКО ЗЕЛЕНОЕ
Ренет Симиренко
Включен в государственный реестр России в 1947 году Обнаружен известным помологом и садоводом Л.П. Симиренко в принадлежавших ему садах «Платонова хутора», вблизи г. Млиева, Черкасской области (Украина) во второй половине XIX века. По внешним признакам сходен с известным в прошлом сортом Зеленка Вуда, но по вкусу значительно его превосходит. Идентификацией сорта занимались ведущие помологи мира, имеющие в своем распоряжении богатейшие коллекции яблони. И все они единодушны в том, что Ренет Симиренко действительно оригинальный сорт, не встречающийся ни в одной из помологических коллекций Европы. Ренет Симиренко характерен деревьями довольно сильного роста Засухоустойчив, скороплодный, вступает в плодоношение на сильнорослых подвоях на 6-й, на клоновых на 4-5-й год после посадки. Листья и плоды у Ренета Симиренко сильно поражаются паршой и мучнистой росой. Плоды вышесредней величины или крупные, округло-конической, цилиндрической и даже плоскоокруглой формы, одна половина бывает развита сильнее другой, зеленовато-желтой окраски с большим количеством светлых точек. Вкус очень хороший (4,4 - 4,6 балла). Съем урожая -20 сентября - 5 октября. Обычно в молодом возрасте деревья плодонося г ежегодно или нередко периодично, с возрастом переключаются на периодичное плодоношение и дают высокие урожаи через год.
Гренни Смит
Гренни Смит (англ. Granny Smith) — популярный сорт яблок, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит» в честь Анны Марии Смит. Одна из легенд гласит, что яблоки этого сорта были получены Анной Марией Смит, жившей в Австралии пожилой женщиной. Увлекаясь селекцией, она скрестила привезённую из Франции яблоню—дичку с местной австралийской яблоней. Первым делом сорт завоевал Новую Зеландию, а в 1930-е годы добрался до Великобритании. Сейчас это один из самых популярных сортов яблок в мире. Плоды крупные, свыше 300 г, при недостатке тепла средние, округлые, овальные или усечённо-конические, зелёного или желтовато-зелёного цвета, на солнечной стороне с мутным красно-коричневым загаром. Мякоть зеленовато-белая, плотная, сочная. Характерный кисло-сладкий вкус, твердая консистенция, относительно мало сахара, практически без аромата, недозрелые плоды пресные. Широко используются для приготовления пирогов и в салатах, так как, будучи разрезанными, долго не темнеют.
ЯБЛОКО КРАСНОЕ
Бреберн
Сорт, полученный в Новой Зеландии в 1952 году, вероятно, от свободного опыления сорта Леди Гамилтон. Несмотря на посредственный внешний вид, из-за потрясающего вкуса приобрёл большую популярность на юге Западной Европы и в Англии. Дерево слабо или среднерослое, стойкость к парше высше-средней, к мучнистой росе- средняя. Сорт скороплодный и высокоурожайный. Плоды немного неоднородные по форме и размерами, преимущественно удлиненные, иногда ребристые, в особенности возле чашечки; за видом напоминают сорт Фуджи, однако интенсивнее окрашенные. Кожура желтая, блестящая, покрытая пурпуровыми точечками на фоне темно-красного румянца, который покрывает 3/4 поверхности плода. Мякоть светло-кремовая, плотная, сочная, ароматная, винно-сладкого, отличного вкуса. Яблока сорта Бребурн поспевают в ноябре, не осыпаются. Плоды высокотранспортабельные, в холодильнике хранятся до мая.
Айдаред
Перспективный сорт яблок. Выведен в США.Сорт удивительной скороплодности. Его трехлетние деревья на семенном подвое приносят одиночные плоды, а с пятилетних можно собрать около 18,4 кг с дерева, больше, чем у любого другого сорта. Яблоки этого сорта плоско-округлые, очень нарядные (зеленовато-желтая кожица покрыта сплошным алым румянцем) и крупные (средняя масса 172 г). Внешний вид оценивается в 4,7...5,0 баллов. Сорт Айдаред даже в обычном подвале без потери качества сохраняется до августа. Правда, столь длительный срок хранения просто не нужен, но он говорит о гарантированной лежкости сорта. Мякоть белая, очень сочная, отличного кисло-сладкого вкуса в оптимальный период потребления. Сбор урожая в конце сентября – начале октября. Яблоки не осыпаются, падалицы под деревом просто не бывает. Они одномерные, высоких товарных качеств.Транспортабельность отличная.
Ред Чиф
Поздний сорт яблок, американская селекция. Клон поздних сортов Ред Делишесов. Плоды созревают в конце октября. Плоды очень крупные, конической формы, с красным румянцем. Мякоть светлая, с зеленым оттенком, сочная, плотная. Высокие вкусовые качества. Дерево слаборослое, очень скороплодное и урожайное. Средняя устойчивость к парше, повышенная устойчивость к мучнистой росе. Плоды хранятся до 6 мес.Сорт впервые представлен на рынке: 1914 год. Место возникновения сорта: Округ Клэй Западная Вирджиния. Сорт выведен: точно неизвестно, предполагают, что данный сорт явился результатом случайного посева в результате скрещивания сортов Голден Рейнет и Гримс Голден.
Моди
Яблоко Modi получило свое названиев честь знаменитого художника Амедео Модильяни, которого друзья называли Моди. Он известен своими женскими портретами, отличающимися яркими и насыщенными цветами, в том числе и темно-красными. Яблоки Modi именно темно-красного цвета. Modi — это название под которым яблоко CIVG198 продается на международном рынке: единственное красное яблоко, имеющее хрустящую мякоть зеленых яблок и сладкий острый вкус желтых яблок. Яблоко Modi является результатом естественного скрещивания двух сортов, Либерти и Гала, и плодом тщательной селекции без использования генной модификации, осуществленной Консорциумом CIV (Итальянский Консорциум Питомниководов). Плоды имеют высокую и постоянную урожайность с хорошим и сбалансированным вкусом. Являются высокотранспортабельные, в холодильнике хранятся до мая. Преимущества сорта: при температуре окружающей среды плоды остаются хрустящими и сочными в течение нескольких недель; до настоящего времени не наблюдались болезни, возникающие при хранении.
Флорина
Происхождение: Французский сорт, выведенный в результате многоразовых скрещиваний с использованием сеянцев Malus floribunda и сортов Голден Делишес, Старкин, Джонатан. В России повсеместное распространение получил с 80-х годов. Сроки созревания: Съемная зрелость наступает в конце сентября, в начале октября, чуть позже Голден Делишеса. Характеристика плода: Плоды одномерные, средних размеров 120-150г., округло-конические, с широкими очень сглаженными гранями возле чашечки. Светло - зеленовато-желтые с ярко красным размытым румянцем по всей поверхности и с сизым налетом. Кожица средней толщины, плотная, эластичная. Мякоть светло кремовая, сочная, средней плотности, ароматная, пресно-сладкая, с достаточно интересным вкусом. Ростовые особенности сорта: Сорт сильнорослый, склонный к загущению, с широко округлой кроной. Урожай образует преимущественно на кольчатках и верхушках однолетнего прироста, поэтому сорт требует прореживающей обрезки. Опылители: Цветет в средние сроки и продолжительно. Лучшие опылители: Голден Делишес, Делишес, Мелроуз, Прима, Чемпион, Глостер, Либерти, Приам. Зимостойкость: Зимостойкость достаточная для выращивания во всех регионах Украины. Устойчивость к болезням: Иммунный сорт к парше, стойкость к мучнистой росе средняя. Особенности хранения: Хранится достаточно хорошо, без холодильника – до января, в холодильнике – до июня. Транспортабельность высокая.
Гала
Cорт Гала получен в 1957 году в Новой Зеландии селекционером Дж. X. Киддом в результате скрещивания Кидс Оранж Реда и Голден Делишеса. Первые сады нового сорта были заложены в 1965 году на его родине, а уже спустя некоторое время появились в Бразилии, Канаде, США, Европе. Сорт привлек внимание садовников, в первую очередь, ранним вступлением в плодоношение, высокой и регулярной урожайностью, отличным вкусом плодов, которые, однако, средних или ниже средних размеров, а их покровная расцветка недостаточно ярка: оранжево-красный пятнисто-полосатый румянец почти по всей поверхности. Внешний вид яблок вызывал опасение, что покупатель, привыкший к большим ярко-красным плодам, оставит вне поля зрения новый сорт. Ситуация быстро изменилась на пользу Галы, когда появились ее ярко окрашены мутанты. В опытных насаждениях Украины Гала испытывается с середины 70-х годов прошлого века, с 1993 года районируемый в степной зоне. В промышленных садах пока еще занимает незначительное место. Его клоны Гала Маст перспективны для западной Лесостепи, Степи и Крыма. Зимостойкость и стойкость к парше средняя, к мучнистой росе высокая. Цветет в среднепозних сроки. Диплоид. Жизнеспособность пыльцы хорошая (73-89%), Лучшие опылители: Катя, Джеймс Грив, Ельстар. Плоды средних размеров (115-145 г), достаточно одномерные, округлые или округло-срезано-конические со слабой ребристостью на верхушке, желтые из оранжево-красным румянцем на большей части поверхности. Шкурка тонка, плотна, суха. Мякоть светло-желтая, плотный, сочный, ломкий, отличного кисловато сладкого вкуса (4,6 балла). Съемная спелость наступает во второй декаде сентября, потребительская – в ноябре. В хранилище с естественным охлаждением плоды сохраняются 2-2,5, в холодильнике – 5-6 месяцев. Транспортабельность средняя. Используют в свежем виде и на производство соков. Сорт яблок Гала был выведен путем клонирования. Яблоки этого сорта отличаются умеренным и сладким ароматом. В настоящее время яблоки Гала являются самыми популярными яблоками на североамериканском континенте, наряду с сортами Гольден и Ред делишис. Гала – умеренно сладкие яблоки, с гранулированной мякотью и приятным ароматом, и более тонкой кожурой, чем у других сортов. Обычно яблоки сорта Гала описывают тремя показателями – твердость, свежесть и сладость.Сорт получен путем скрещивания яблони сорт Голден Делишис и Киддс Орандж Ред в Новой Зеландии в 1930-ых годах. Постепенно сорт завоевывал популярность в Северной Америке и Британии. Сорт Гала был одни из немногих неанглийских сортов, которые стали популярны среди садоводов и фермеров Великобритании, которые занялись коммерческим разведением сорта Гала на островах в 1980-ых годах. Как следствие в настоящее время около 20% суммарного объема коммерческого производства яблок Великобритании занимают яблоки сорта Гала.Также яблоки сорта Гала стали основой для создания других гибридных сортов, большинство из которых были направлены на то, чтобы улучшить цвет яблок. Таким образом, появился сорт Роял Гала, кожура которого отличается ровным ярко красным цветом. Было создано больше двадцати гибридных сортов, в том числе сорт с ярко оранжевой кожурой и полосами на желтом фоне. Самыми известными гибридными сортами Гала являются Делфога и Джаз. Благодаря своим превосходным качествам, яблоки хранятся почти круглый год, несмотря на то, что их сезон длится всего 9-10 месяцев.
Интерпрайс
Позднезимний иммунный к парше сорт американской селекции. В настоящее время широко распространяется в садах Европы и Северной Америки. В России пока малоизвестен. Деревья на карликовом подвое, высота 2,5 метра. Лучшие опылители: Голден Делишес, Голден Резистент, Вильямс Прайд, Мекинтош. Сорт имеет ген иммунитета к парше Vf. К мучнистой росе восприимчив. Плоды, крупные среднеуплощенные, округлые. Кожица слабоблестящая, в процессе хранения покрывается восковым налетом, Окраска при съеме желтая или зеленовато-желтая, со сплошным красным, размытым темным румянцем, покрывающим большую почти весь плод. Мякоть светло-кремовая, нежная, сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. Плоды созревают в начале осени. Продолжительность хранения длительная и зависит от условий хранения. Транспортабельность плодов высокая. Товарность плодов высокая более 90%.
Фуджи
Яблоки сорта Фуджи представляют собой гибридный сорт, который был развит учеными научно-исследовательской станции Тохоку в Фуджисаки, Аомори, Япония в конце 1930-ых годов. Однако на рынке яблоки этого сорта появились в начале 1960-ых годов. Этот гибридный сорт был создан из двух американских сортов – Ред делишиус и Вирджиния Раллс Генетт. Название сорт получил в честь того региона, где он был выведен – Фуджисаки. Яблоки сорта Фуджи являются большими или очень большими по размеру, в несколько сотен грамм, в среднем 75 мм. в диаметре. Содержание сахара в плодах не очень большое – 9-11 %, но яблоки имеют плотную мякоть, которая является более сладкой и свежей, чем у других сортов яблок, что делает этот сорт популярным во всем мире. Также яблоки этого сорта отличаются более длительным сроком хранения, даже без охлаждения, в то время как охлаждение может продлить хранение яблок в течение года.
ЯБЛОКО ЖЕЛТОЕ
Голден Делишес
Голден был открыт в США в 19 веке и сегодня выращивается повсеместно, где растут яблоки. Одно из преимуществ сорта – стойкость к хранению. Но это вряд ли заинтересовало бы покупателя, если б не привлекательные вкусовые качества и внешний вид: зрелое яблоко действительно золотого цвета, а сладкий вкус позволяет использовать его как в качестве десерта, так и в кулинарии. Кроме того, желтовато-белая мякоть не темнеет намного дольше, чем у других сортов. Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, приготовления варенья, джемов, повидла, компотов. На основе сброженного яблочного сока изготовляют алкогольные напитки – Сидр и Кальвадос.
Мутцу
Еще один японский сорт, полностью иммунный к парше. Еще крупнее, чем Корей, хотя и без «корейского румянца». Немного менее урожаен. Но плоды зачастую достигают 400-500 г. Дерево урожайно и не страдает периодичностью. По первому впечатлению, уступает по урожаям Корею, превосходя его по устойчивости к болезням и зимостойкости. Плоды зеленого цвета. Во время хранения становятся золотистыми.
Голден Резистент
Зимний сорт американской селекции, случайный сеянец Голден Делишеса. Популярный в странах Европы. Внимание садоводов привлекли высокие вкусовые качества плодов и более высокая зимостойкость, чем у Голден Делишеса. Сорт отличается урожайностью, стабильным плодоношением, высокой устойчивостью против парши и мучнистой росы, достаточной зимостойкостью. Цветёт в поздние сроки. Плоды выше средних размеров, удлиненно-конические, бледно-жёлтые, со слабым размытым румянцем на солнечной стороне. Мякоть светло-кремовая, мелкозернистая, нежная, сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса. Во вкусе больше кислоты, на кожице крупные серые точки практически отсутствуют. Съёмная зрелость наступает в середине сентября. Плоды важно собирать аккуратно, не оставляя вмятин от пальцев. В холодильнике сохраняются 5 месяцев.
Корей
Позднезимний сорт происходит из Японии. Получен в результате опыления сорта Голден Делишес сортом Индо. Районирован в Северо-Кавказском регионе. Деревья средних размеров, с широкораскидистой, с возрастом – чаще плакучей кроной. Тип плодоношения – смешанный, плоды образуются группами, по 2-3 и на прошлогодних побегах. Плоды средней или вышесредней величины, слабоуплощенные, продолговато-конические, с расширенным основанием и пятью четкими бугорками и ребрами вокруг широкого блюдца. Ребристость характерна для крупных плодов по всей поверхности. Кожица толстая, плотная, слабоблестящая, с многочисленными белыми подкожными, реже – с очень мелкими коричневыми точками, слабым восковым налетом. Основная окраска светло-зеленая, плоды, освещенные солнцем – с оранжевым размытым румянцем. При созревании становятся ярко-желтыми, ароматными. Срок съема плодов – конец сентября – начало октября. Плоды хорошо сохраняются до июня. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки (соки, повидло, чипсы).
СЛИВА
Стенлей
Сорт американского происхождения, относится к группе венгерок, распространен во всем мире и является главным «производителем» чернослива. Плоды очень крупные, более 40 г, содержат 30% сухого вещества, что позволяет на каждый килограмм чернослива тратить 3 кг плодов. Мякоть сочная, гармоничная во вкусе, поэтому сорт широко употребляется в свежем виде, дает прекрасные соки и варенье. Деревья растут быстро и рано загружаются урожаем. Сорт нетребователен к почве, имеет высокую устойчивость к вирусным и грибковым болезням. Плоды созревают в середине сентября, яйцевидной формы, кожица тонкая, темно-синяя, покрыта густым слоем матового налета. Мякоть желтая, сладкая, очень вкусная. Косточка некрупная, легко отделяется от мякоти.
Кабардинская ранняя
Дерево среднего роста, плодоносит уже на четвертый год после посадки. Зимостойкость средняя. Сорт с высокой степенью самоплодности. Урожайность высокая — 70 кг с дерева. Плоды крупные (56 г), широкоовальной формы, темно-синей окраски с красноватым оттенком. Мякоть очень хорошего качества. Созревают в конце июля — начале августа. Высококачественный десертный сорт, пригоден и для переработок.
Блэк Стар
Сорт американского происхожденя. Деревья широко и быстро развиваются . Имеют высокую урожайность. Цвет кожуры темно-фиолетовый и матовый. Фрукты слегка сдавленные снизу и сверху, косточка маленькая и связана с мякотью. Мякоть средней жесткости, желтого цвета и средне-водянистая.
ПЕРСИК
Персик – это плод персикового дерева, растения семейства Розовые, рода Слива, подрода Миндаль. Плод, персик, шаровидный, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка морщинисто бороздчатая и с точечными ямочками. Хотя название персика вызывает ассоциацию с Персией, родина этого растения – Китай, где его культивировали еще в XI веке до н.э. Персик в древнем Китае считался императорским фруктом и символом долголетия. Постепенно персики распространились в Индию и другие азиатские страны, вплоть до Персии, откуда благодаря Александру Македонскому попали в Южную Европу. Во Франции, Британии и США персики оказались только в XVII веке. Сегодня персики выращиваются во многих местах с жарких тропическим климатом. Лидеры по экспорту персиков – Китай, Италия, США, Индия и Греция. Персики очень богаты сахарами и клетчаткой, что делает их ценным источником энергии. В персиках много калия, железа, фосфора, магния, фтора, витаминов А, С, В, Е, К, РР, антиоксидантов, пектинов и органических кислот. В сезон рекомендуется включать в свой рацион как можно больше свежих персиков. Персики хорошо утоляют голод и способствуют пищеварению. Из-за высокого содержания калия и магния персики полезны при анемии, болезнях сердца и стрессах. Персики и их сок рекомендуются при восстановлении после тяжелой болезни. Персики помогают сохранить молодость кожи, препятствуя появлению морщин и пигментных пятен. Ученые установили, что вещества, содержащиеся в персиках, способны замедлять рост раковых клеток. Листья и цветы персика тоже обладают лечебными свойствами. Их отвар используется как слабительное и противовоспалительное средство. Настой из персиковых косточек может использоваться как потогонное средство для лечения простуды и заболеваний органов дыхания.
ГРУША
Груша – сведения о культуре впервые появляются в письменных источниках, относящихся ко II тысячелетию до н. э. Таким образом, «возраст» этого плодового дерева — не менее 3000 лет, в культуре груша появилась позже яблони. Доказательством этому служит нахождение остатков плодов груш в свайных постройках Швейцарии и Италии. Изображение плодов груш встречается на фресках Помпеи. Древние греки тоже знали и ценили груши. Так, Гомер в своей «Одиссее» описывает фруктовый сад, в котором наряду с другими фруктами росли прекрасные груши. Древние римляне и персы не только знали и ценили эти фрукты, но и обладали большим искусством их разведения. От греков и римлян культура груши постепенно распространилась по всей Европе, и во всех странах появилась масса разнообразных сортов этого плода. Известный ботаник В. Л. Комаров так написал в книге «Происхождение культурных растений»: «Можно без преувеличения сказать, что груша вскормила значительную часть рода человеческого». В России груша известна с давних пор. В «Домострое» (известный указ царя Ивана Грозного о построении домашней жизни) упоминается о груше и уходе за ней. Многочисленные упоминания об этом плоде есть и в русских былинах. Слово «груша» встречается во всех славянских языках. Языковеды предполагают, что название «груша» произошло от курдского «кереши» или «куреши»; очевидно, плоды ее привозили когда-то из стран Ближнего Востока. В Америке до освоения ее европейцами груш не было, туда их завезли переселенцы — французы и англичане. Для большинства из нас груша в первую очередь, конечно, прекрасный десерт и, как все фрукты, хороший регулятор пищеварения. К этому следует добавить, что она — ценный источник легкоусвояемых углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы), органических кислот (яблочной и лимонной), пектина, витаминов С, группы В, каротина, а также минеральных солей (преимущественно калия) и целого ряда микроэлементов. И хотя витаминов в груше немного, тем не менее нельзя ни в коем случае сбрасывать их со счетов. Полкилограмма груш в день вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в витамине С. А если еще учесть, что груши, так же как и яблоки, способствуют «ощелачиванию» организма, то они полезны каждому, кто хочет выглядеть бодрым и жизнерадостным.
ВИШНЯ И ЧЕРЕШНЯ
Вишня и черешня составляют единый род. Только в славянских языках для них существуют отдельные названия. У немцев, французов и англичан черешня не имеет особого названия. В этих странах ее просто именуют сладкой вишней в противоположность вишне кислой, т. е. обычной. Вот почему я рассказываю сразу о двух представителях этого семейства. По словам древнего историка Плиния, родиной вишни и черешни считается город Керасунд на берегу Черного моря в Малой Азии, откуда римский полководец Лукулл после победы над понтийским царем Митридатом (680 г. до н.э.) вывез с собой вишневое дерево. Это дерево воины несли как знамя перед полководцем во время его триумфального въезда в Рим. Кстати, несмотря на свою громкую победу, Лукулл прославился больше не как полководец, а как любитель званых пиров. Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол полководца. К столу тонкого гурмана Лукулла подавали и вишню. С того момента и началось триумфальное шествие дикой вишни по Европе. В Америку вишня попала с первыми колонистами, которые привезли ее с собой. Появление вишни на Руси связывают с именем князя Юрия Долгорукого, который развел в XII в. в Московском государстве сады. Его сын Андрей Боголюбский привез из Суздаля вишню и заложил большой фруктовый сад в своей вотчине — в селе Боголюбове. Отсюда и получила свое начало знаменитая теперь Владимирская вишня. С давних пор вишня и черешня служили человеку не только пищей, но и ценным лекарством. Плоды этих растений применяли при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре, при расстройствах желудка и т. д. Кстати, и современные врачи назначают вишню и черешню при тех же болезнях. Сейчас вишня и черешня, безусловно, относятся к одним из самых любимых фруктов. И дело тут не только во вкусовых данных, хотя и они тоже играют немалую роль. Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, которые в основном представлены глюкозой и фруктозой. Черешня имеет более сладкий вкус, потому что сахара в ней еще больше, а кислот меньше. Органические кислоты (которых в вишне до 2,1%) представлены преимущественно яблочной, молочной и лимонной кислотами. Из витаминов обнаружены каротин, В, РР, аскорбиновая кислота (15 — 20 мг на 100 г). В вишне и черешне довольно много солей железа, меди (особенно ими богата красная вишня). Поэтому данные плоды могут использоваться для предупреждения малокровия, которое нередко развивается в раннем детском возрасте. Специальными исследованиями установлено: вишневый сок как домашнего, так и заводского приготовления (цельный и разведенный) довольно эффективно действует на кишечную и дизентерийную палочки, гибель которых наступает в течение 1 ч. Плоды вишни улучшают аппетит, регулируют деятельность кишечника, повышают переваривание жиров и белков, оказывают закрепляющее действие. Народная медицина рекомендует настои мякоти плодов вишни как освежающее и жаропонижающее средство. Установлено, что мякоть плодов содержит салицилаты (близкие родственники аспирина, или ацетилсалициловой кислоты).
АЛЫЧА
Алыча является родственницей сливы. Алыча относится к тому же подсемейству - сливовых, и семейству розовых. Алыча была найдена в Закавказье и Передней Азии. Зрелые плоды алычи содержат 4-5% сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины. Сочетание всех этих веществ в них очень удачное, благодаря чему и свежие плоды, и различные приготовленные из них приправы способствуют усвоению организмом мяса и жира. Интересно, что химический состав плодов алычи в определенной степени связан с цветом плода: у желтоплодных форм особенно велико содержание сахара и лимонной кислоты и почти нет дубильных веществ, а черноплодная алыча отличается высоким содержанием пектинов. Приносят пользу и косточки алычи. Из них получают масло, близкое по составу к миндальному, – его в косточках до 41-43% веса (если не считать скорлупы). Алычовое масло, как и миндальное, содержит гликозид амигдалин, обладающий способностью в присутствии воды и фермента эмульсина разлагаться на глюкозу, бензойный альдегид и синильную кислоту. Однако главное применение алычовое масло находит в парфюмерии и в производстве медицинских мыл. А шрот, остающийся после экстрагирования масла, содержит до 73% белка и является прекрасным сырьем для изготовления растительного казеина. Не пропадает и скорлупа алычовых косточек: еще в 30-х годах из нее начали получать активный уголь, необходимый для очистки разнообразных продуктов пищевой промышленности – от сахара до водки. Плоды алычи вкусные, кисло-сладкие, используются свежими и в консервированном виде (компот, сиропы, варенье, повидло, желе, восточная пастила-лаваш из высушенного на солнце пюре из размятых слив, мармелад, сок, вино). Основной компонент соуса «Ткемали». Из сока делают эссенцию для лимонадов. На Кавказе популярен лаваш из мякоти плодов алычи. Он долго хранится, обладает приятным вкусом, ценится как питательный и диетический продукт, предупреждает развитие цинги.
АГРОКОМПЛЕКС & АГРОБИЗНЕС КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ & ЮГ РОССИИ
Краснодарский край в течение многих лет занимает лидирующие позиции по развитию агропромышленного комплекса по сравнению с другими регионами России. Благоприятные климатические условия и государственная поддержка способствуют активному развитию сельскохозяйственной сферы. В связи с данными условиями возрастает интерес инвесторов к приобретению объектов агропромышленного комплекса на юге России: фруктовых садов, садоводческих хозяйств, садов по выращиванию ореха.
Продажа садов в Краснодарском крае
Продажа садов в Краснодарском крае
Сады, земли под садоводство под заказ
Купить - Продать сад в Краснодарском крае
Земли для бахчеводства в Краснодарском крае
Агробизнес - интенсивные сады в Краснодарском крае
Продажа садов, садоводческих хозяйств на юге России
Список садоводческих хозяйств, садов в Краснодарском крае
Инвестиции в интенсивное садоводство в Краснодарском крае
Цены на сады, садоводческие хозяйства в Краснодарском крае
Земли для садоводства и огородничества в Краснодарском крае
Проекты по закладке ореховых & фруктовых садов на юге России
Земли для закладки фруктовых & ореховых в Краснодарском крае
Садоводство, выращивание фруктовых садов в Краснодарском крае
Ореховые сады, земли для выращивания орехов в Краснодарском крае
Покупка плодоносящих садов, садоводческих хозяйств в Краснодарском крае
Продажа участков земли в экологически чистых районах Краснодарского края
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ Краснодарского края, ПРОДАЖА АГРОПРЕДПРИЯТИЙ АПК В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННОСТЬ, АГРОПРЕДПРИЯТИЯ КУБАНИ, купить, продать элеваторы маслозаводы, маслоцеха, мясокомбинаты, зернотоки, зернохранилища в Краснодарском крае, купить заводы минеральной воды, мельничные комплексы, мельницы, консервные заводы, рыбзаводы, пруды, карьеры ПГС, кирпичные заводы, СЕЛЬХОЗНЕДВИЖИМОСТЬ в Краснодарском крае
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС ЮГА Агрокомплексы Агрофирмы Земли с/х участки сельхозназначения Сельскохозяйственные предприятия колхозы Паи паевые сельскохозяйственные земли Животноводческие хозяйства КРС свинофермы овцефермы Рисоводческие хозяйства рисовые чеки Продажа заводов по переработке риса-сырца Виноградники винзаводы земли под виноградники Сады сельхозземли под садоводство Земли под овощеводство Луга пастбища Пруды прудовые хозяйства рыбхозы водоемы лиманы Фермы фермерские хозяйства Аренда сельскохозяйственной земли взять в аренду землю Элеваторы зернохранилища зерновые комплексы Перегружающие зерновые пункты зернопункты Комбикормовые заводы  Маслозаводы маслоцеха производство подсолнечного масла  Молокозаводы производство молочной продукции Молочные фермы Мукомольные заводы мельницы помол зерна производство муки Хлебокомбинаты производство хлебобулочных изделий хлебопекарни хлебозаводы Теплицы тепличные комплексы Мясокомбинаты переработка мяса Птицефабрики Заводы предприятия по переработке сельхозпродукции Крестьянские фермерские хозяйства КФХ Земли для садоводства участки под огородничество Ореховые сады участки земли для выращивания орехов лесные угодья для охотохозяйства в предгорье сельхозземли в предгорье Овощехранилища Фруктохранилища Консервные заводы Заводы по розливу, продаже минеральной воды Пивные заводы Водочные заводы Кирпичные заводы Карьеры ПГС песка АЗС АГЗС Нефтебазы НПЗ Действующий бизнес Сельхозпредприятия агробизнес сельскохозяйственные земли Краснодарский край Сельхозземли агробизнес Адыгея Колхозы агрокомплекс агробизнес Ростовская область Сельхозпредприятия фермы Ставропольский край Земли сельхозназначения сельхозпредприятия фермерские хозяйства колхозы виноградники сады в республике Крым
АГРОКОМПЛЕКС & АГРОБИЗНЕС
СЕЛЬХОЗЗЕМЛИ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ ФЕРМЫ АГРОФИРМЫ АГРОКОМПЛЕКСЫ АГРОБИЗНЕС НА ЮГЕ РОССИИ
Краснодарский край Республика Адыгея Ростовская область Ставропольский край Республика Крым
Краснодарский край Республика Адыгея Ростовская область Ставропольский край Республика Крым
Agribusiness in Russia    Агробизнес ЮФО    Земельный центр    Инвестиции    Купить Продать    Услуги     Доска объявлений    Реклама    Контакты